回到原点作文:出发
出发
清晨,阳光的酒调得很淡,却很醇,浅浅的斟在每一个杯形的小野花里。清风在树叶间穿梭。古运河岸的货轮载着一船阳光在“呜呜”声中出发了。
我和爸爸正沿着河岸晨跑,爸爸昂着头,雄赳赳气昂昂地向前方奔去。我迈着小碎步,低着头盯着脚下,心里憋着慌。
“呜---”一声轮船的汽笛声打断了我的思绪,我抬头,半晌,终于憋出了一句:“爸,我们成绩出来了。”“我知道。”爸爸并没有放慢脚步,“你考得还可以啊。”
“可我还是没发挥出最好的水平。”我恹恹地嘀咕着,心里一阵酸楚。爸爸停了下来,边抹汗边说:“丫头,看看路边的小野花了吧!”“花?我现在哪有心思看花啊?马上又要考试了,万一这次再没考好怎么办?”我象征性地瞥了眼那些小野花,说真的,颜色还不错,还挺精神的。
“你还记得自己曾经说‘人生只如一场漫长的旅行’吗?”爸爸调皮地朝我眨了眨眼,“现在,在人生这场旅行中,我和你妈妈只能给你一张单程票,而你已经在路上了,就再也不要回头。既然如此,为什么还要吝啬你的眼睛,不好好享受路两旁的风景呢?”
我反复咀嚼着爸爸的话,可心中对成绩还是有个死结。“我的孩子,我和你妈妈只是希望你能快乐,把那些不开心的都抛给过去,好好享受你的旅行吧。你的下一站只有你能主宰,出发吧。”爸爸意味深长地望了我一眼。
远方的货轮“呜呜”欢唱,为它即将迎来的旅行高歌。爸爸拉着我的手,笑着问:“休息好了吗,我们要出发了!”
阳光猝不及防地探进我心中,驱走了那些阴霾。我也昂着头,举起手,学着船长大喊:“扬帆,出发!”
爸爸说得对,我只有一张单程票,再也没机会回到原点重新开始了。与其在原地停滞不前,感叹过去,还不如继续我下一站的旅行。不去想终点的绚丽,我只要过程的美好。虽然,我的下一站未知,如盲,但只要出发就一定会收获不一样的风景。
阳光催促着黑夜的离去,野花像妈妈脸上可爱的雀斑在我眼前跳跃。轮船鸣笛“呜呜”作响。我要出发啦,带着爸妈深邃的目光,去征服属于我的天空。
现在,出发。扬帆,远航!