让路作文:给一堵墙让路
给一堵墙让路
如果你前面有一堵墙。
这堵墙挡住了你的路。怎么办?当然了,你不是崂山道士,能够穿墙而过,更不是X战士,可以瞬间移动,你只是一个普通人。你该怎么办?你有许多选择,比如拿钻头拆了它,用炸弹炸,开车推到墙……总之,不管你用什么方法,墙被你摧毁了。于是,你可以大胆的走过去。但是,你却突然发现,你的目的并不是为了摧毁墙,你只是为了赶路。
是的,你只是为了赶路。
那么,现在,让我们再回到以前,你被墙挡住的时候。我们现在知道了我们的目的,那我们最好的方法是什么?答:绕过去。
没错,绕过去,给墙让一条路。
当你给墙让一条路后,你会发现,墙也给你让了一条路。
其实,你和墙发生摩擦,往往是最不明智的选择,因为,很多时候,你即使能够战胜墙,你也无法达到目的,你只是为了赶路。生活中也是这样,你遇到了无法战胜的困难时,你不一定要与它正面摩擦,也可以绕过它,这样,它也会还你一条路。同理,当你与其它人发生摩擦时,你也可以绕过它,因为,他们不会永远跟着你,你只要绕过它,那么,困难就不存在了。
有时候,我们可以绕过摩擦,这样,我们的生活就会更好。摩擦不可避免,但我们可以绕开,和困难摩擦斗争到底,虽然值得敬佩,但有时,我们可以少一些摩擦。
水为什么可以流入大海?因为水懂得绕开石头和青山,而不是和它们硬拼。
是的,我们可以绕过一堵墙,给一堵墙让路,墙也会还你一条路。
少一些摩擦,我们的生活会更好。