小河哗哗地流着,上面有一座窄窄的独木桥。
这天,白羊带着嫩绿的青草去看望生了重病的奶奶。黑羊正好想去吃河对面的青草。可是,只有一座小小的独木桥怎么办?
小白兔急着去看外婆,她昂着头,手叉着腰,傲慢无礼地说:“赶紧给我让路,我有急事。”
黑羊一听,耳朵都气红了,“咩咩”叫了两声,怒气冲冲地说:“为什么,我的肚子都饿得咕咕叫了,先让我吃青草。”
“先让我去外婆家!”
“你不要敬酒不吃吃罚酒,再不让路,小心我把你顶得粉身碎骨。”黑羊气得脸变成了绛红色,恨不得眼睛里喷出火焰,把对方变成烤全羊。
两只山羊你一言,我一语,吵得不可开交。
战争一触即发,最终它们决定以打架来决出胜负。
“打就打,谁怕谁呀!”黑羊咬紧牙关,弓着背,全身的肌肉瞬间石化,它亮出了灰色的角,以旋风般的速度冲了上去。
白羊也不甘示弱,它往后退了两步,然后蹬了蹬脚,把尖尖的角对准黑羊的头,也以迅不及掩耳之势冲了上去。
它们都把脖子往后一缩,牙齿咬得“咯咯”响,背上的毛竖得像针一样直。两只羊头上的角使劲的顶着对方,前蹄都抬了起来,四个角缠在一起,“哐哐”地响。小桥发出了“吱嘎吱嘎”地声响。它们哪里知道,危险不知不觉地向它们来临。
这时,桥再也坚持不住了,“咔嚓”一声,桥断了,两只山羊一同掉进了小河,拼命地叫:“救命啊!救命!”
幸亏大象伯伯闻讯赶来了,用长长的大鼻子把它们卷了起来。它俩上了岸,冷得瑟瑟发抖。
大象对它们说:“退一步海阔天空。”两只小山羊一听,惭愧地低下了头。