观《让生命充满爱》有感
爱无言,像春日的阳光洒落肩头,像细雨缠绵滋润着浮躁的心。
爱不是生命中匆匆的过客,而是我们生命中不可替代的永恒。
“让生命充满爱”的主题已经烙在我们心头,那一个个深入人心,感人肺腑的故事也慢慢进入了生活。
这个主题有4个片段:爱祖国;爱父母;爱自己;爱老师;一个又一个的故事,都那么抵触人心,每一个人都流下了感动的泪水。我也哭了,只觉得心里那么一酸,有感动,有同情,当然,还有对父母的抱歉。
当看到了“爱父母”的时候,自己的眼泪不听使唤地流了下来,一直都不知道,原来他们对我们付出那么多,这些的背后有那么多的心酸,那么多的泪水。自己觉得很失败,当孩子的自己却不知道父母的辛苦与无奈,还和父母顶嘴,甚至有时还会和他们赌气,现在的自己好后悔,好后悔,为什么要他们生气,为什么要他们为我担心。
记得自己做得最让自己父母感动的事只是把考得好的分数告诉他们,还有就是在一些节日买花给他们呢,在贺卡上写上“爸爸(妈妈),你们辛苦了,节日快乐”。有时妈妈还会骂我说“为什么要这么浪费钱买这些没有用的呢”,当时的自己还很生气,为什么给你们一个惊喜还要骂我,可是却没有发现,他们却在背后悄悄地呵护着这束花。就像呵护我一样。爸爸妈妈,请让我在这里谢谢你们,谢谢你们的栽培,谢谢你们对我的付出,谢谢你们给我的这么好的环境。
这份爱,让我明白有一张底色是爱的照片,上面有我爱的人和爱我的人。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲爱的越长;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面。因为爱才会有这个多彩的社会,因为爱才会有真挚的友情,因为有爱才会让我们更懂得生命的真谛!