上海周边旅游大全之西湖
说到上海周边旅游景点大全,自然不能忘了离上海不远的西湖。西湖是上海相邻的省份浙江省内杭州市的一处著名景点,西湖因一个美丽的爱情故事而被人们熟知。西湖有着大量独特而美丽的自然风景,西湖盐湖四周都有着大量的景点。坐上一艘游船,游历在西湖之上,既能欣赏沿岸的风景,又能感受西湖湖水的魅力。西湖上的大量美景受到人们的喜爱。灵隐寺的独特佛教文化及飞来峰的自然风景吸引着大量游客到灵隐寺景区旅游。西湖的三潭映月等其他景点也值得游客前往。
上海周边旅游景点大全之苏州园林
上海周边旅游景点很多,不过苏州的江南水乡美景是一个值得欣赏的美景。苏州以独特的园林艺术独特。江南水乡则是对苏州园林的诠释。苏州有着大量的风景优美的园林景点,自然景观与人文建筑得到了极佳的融合。苏州园林主要有建筑物、池塘、假山、花园等组成,而这些园林在这些部分的设计、布局上别具匠心,给人极大的视觉体验。苏州的拙政园、留园都是苏州园林江南水乡的独特体现。
上海周边旅游景点大全之乌镇
乌镇是浙江江南水乡古镇之一,与上海的高楼林立的市区形成巨大的反差,是上海周边旅游景点大全中具有很高的旅游价值。乌镇上有着丰富的水资源,河流贯穿于乌镇的各个地方,将乌镇划分为很多部分。乌镇的各个部分间由三十多坐古桥连接,给人一种小桥流水人家的感受。乌镇上有着大量的景点值得游览,老邮局、江南木雕陈列馆都是这里不错的美景。
上海周边旅游景点大全之周庄
周庄同样是一个江南水乡古镇,位于苏州昆山,独特的江南水乡使得到此犹如深处世外桃源。周庄丰富的水资源将周庄点缀成为一个以水围城的画境,美不胜收。晚上独自坐在小桥边,听着小桥流水的美妙,整个人的心灵都能够得到洗涤。