以微笑为话题作文
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,子在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵。
这天下午,老师给我们观看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》。这次节目共请来了十位最美孝心少年,他们将“孝”这个字发挥到了极致。他们每位身上都隐藏着一个故事,他们是我们学习的榜样,是当之无愧的最美孝心少年。而这十位少年中最令我感动的是十四岁的吴林香。
吴林香是一个乖巧可爱的重庆女孩。不幸的是在她六岁时父母离异。过着单亲家庭的痛苦岁月,可是命运好像要和她开玩笑似的,20xx年母亲被检查出肺癌晚期,这无疑是上加霜。继父外出打工,小林香成了唯一的顶梁柱。小林香本来不爱笑,可是从妈妈病了之后,她便总是用笑容应对妈妈,逗她开心。她说自我长大以后要做一名医生,治好母亲和其他人的病,可是更加不幸的是:吴林香的母亲在吴林香到北京参加《寻找最美孝心少年》节目的前几天,不幸去世了,但她依然微笑着生活。吴林香,逆境中她始终微笑。微笑着坦然应对生活,不抛弃,不失望,坚强地应对逆境。
我想说,你们的孝心感天动地,你们的故事如灿烂的小花一样璀璨,听着主持娓娓动听的讲诉,催人泪下,苦难没有压垮你们,你们用脆弱的身躯书写大写的孝字,大写的人字。你们是我们学习的楷模,是你们让家庭充满温馨,洋溢着浓浓的爱。
你们的孝心虽不惊天动地,但浓浓的亲情,伟大的精神却感动神州,你们都是好样的!
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
微笑为话题作文3
微笑是一面写着乐观的旗,有谁能够忘记那一幕:交织的灯光下,绚丽的舞台上,明暗交替的灯光散落在千手观音的笑靥上。她们从不幸的低谷到艺术的巅峰,她们把生命演绎成一次绝美的舞蹈,于无声之处展现生命的蓬勃。在手臂间勾勒出人性的高洁,她们以博大的微笑回馈着上帝赐给她们的灾难。微笑恰似不远处飘来的一方绢,拭去你痛苦的泪,把痛苦的痕迹勾勒为远去的符号。
微笑,是一瓶输送快乐与美好的养料。生活之不如意有十之八九。然而“吸”一口微笑,往往会收到冲淡烦忧的功效。当你因为上课注意力不集中而饱受老师训斥时,同桌的一个微笑是否可以聊以慰藉?当你因没及时完成任务而被上司炒鱿鱼,妻子的一个微笑是否能为你驱散心中的阴霾?当你乘上公交车,无意中踩到他人,一个微笑也许可以替你摆脱尴尬;当你在一次会议上发表言论,一个微笑为你博得欣赏不是奇迹……
如果把微笑看作蝴蝶,它就会带你走进花海徜徉。
如果视微笑为蜜蜂,它将为你的生活酿造甜蜜。
如果待微笑为知己,它就会为你编织最美的梦。