幸福不远作文
幸福往往没有准确的定义,人们常说:和恋人在一起才能感受到幸福的滋味。这只是幸福的一种感觉,但概括不了全部的幸福滋味,幸福可以体现在亲情中,友情中,爱情中,幸福是那样的广大,有的人总觉的幸福太遥远,在一个可望不可及的地方,其实不然,也许一点儿小小的幸福感总围绕在你身边,你便习以为常了,对幸福没有了敏感的直觉,如果说我们是天使,那么幸福就是天使的翅膀,当父母对我们无微不至的时候,那便是幸福的;当朋友对我们千万次帮助的时候,那便是幸福的;当老师对我们万般呵护时,那便是幸福的;当陌生人对你伸出援助之手是,那便是幸福的……….
幸福带给我们太多的喜悦和感动,幸福其实并不远。我在班里的朋友并不多,所以对于朋友我是非常珍惜的,因为人生得一知己不易,无论他们怎样使性子,我都由着他们,人啊!总要学会宽容与谅解,我不会和他们斤斤计较,因此,我和别人的关系一直很好,有时安定总不能长久,女孩子的自私心太强,她们总觉得以我为中心,而不是一圈的朋友,便难免生出嫉妒之心。有一位女孩便开始说我坏话,有人告诉我时,我心中为之一震,我不敢相信,她会这样做,我真的难以原谅她,平时我对她的包容她完全不顾,只因一点小私利便这样兴风作浪,渐渐她远离我了,我也不再认她这个朋友了,我已经把她整个的心拒之门外。后来,她的朋友也都远离了她,也许都因为她的自私吧!一个学期过去了,我们也长大一岁,心理也成熟了,后来想想,也许也有我的错,我…….有些想挽回,我开始渐渐和她说话,主动和她打招呼,她用那种惊异的眼神看着我,有一次她病了,我去她家找她,给她带了些爱吃的香蕉,当我推开门,她的眼泪就流了下来,深深的说了一句“对不起!”这时,我也哭了,我感觉到了一种莫名的幸福,难以言表。
原来,幸福并不远,只是一种心态的转变。