幸福不远作文
人生的道路充满酸甜苦辣,但我始终相信,幸福就在不远的地方。
坐在大巴车上,窗外的风景由车水马龙的繁华渐渐过渡到茫茫田野的静谧,安适放松的感觉在心头荡漾开来。回到那片熟悉的土地上,远远望见那片被田野环绕的小山村,它仍是一如既往的静。与母亲一起回到了外婆家,也在这里邂逅了幸福。
小院里那辆有些斑驳的自行车,是全家人的回忆。记得小时候,暑假总是住在外婆家,外公也总是骑着这辆车载着我。每当坐上这辆自行车,我总会咯咯地笑个不停,或许因为它有着母亲的气息。外公边骑车边对我讲母亲与自行车的故事:那是母亲上学的地方离家很远,忙于工作的外公便买了这辆自行车,母亲很喜欢。说到这里,外公的面庞上总会带着笑意,而我的面前仿佛就是母亲骑上自行车喜悦的笑脸。我想,这辆自行车承载着母亲与外公的幸福。
面前的母亲久久地望着身旁的自行车,突然拍了拍车座,笑着对我说:“走吧,我们去骑车兜风。”
侧坐在母亲身后,身旁是母亲努力骑车的身影,轻轻环住母亲的腰身,温暖的感觉顿时如电流般蔓延全身。这时,骑车的母亲身子僵硬了一下,车子也随之突然停下,我也一下撞上了母亲的背部。揉了揉发红的鼻尖,便撞上母亲那双满是自责的眼眸,“没事。”我笑笑以宽慰母亲。母亲对我说:“好久没有这样载过你了,怎么一下子长这么大了啊。”是啊,多久不曾拥过母亲的腰身,多久不曾与母亲像这样一般亲密了。原来,母亲也已经有了皱纹,黑发渐渐染上了白霜,但对我的爱仍是一如既往。原来,幸福一直在身边。重新揽过母亲的腰身,望着车轮碾压过的印迹,昏黄的余晖为母亲与我的背影镀上了一层金边,一直蔓延到路的尽头。原来,这就是永远不会改变的幸福,我与母亲的幸福。
这辆自行车承载了太多太多,也正是因为它,才让我与幸福有了最美的邂逅。