抱歉,无法给出准确答案,秋分当天是否会下雨是不确定的。
秋分,是二十四节气之第十六个节气,秋季第四个节气。斗指酉;太阳达黄经180°;于每年的公历9月22-24日交节。秋分这天太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长。秋分,“分”即为“平分”、“半”的意思,除了指昼夜平分外,还有一层意思是平分了秋季。秋分日后,太阳光直射位置南移,北半球昼短夜长,昼夜温差加大,气温逐日下降。
季节的交替变化是由地球的公转产生的,季节的转换具有周期性特征,人们通常认为秋季是从立秋开始的。在天文上,秋季以“立秋”为起始,到“霜降”结束。从“立秋”开始到“霜降”结束这9个月的时间里,太阳直射点由赤道向南半球移动,北半球阳热渐收、阴寒渐增。