都说生活的船不能没有理想的帆。
都说生活的理想就是为了理想的生活。
而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。
在生活中,每个人都会遇到不如意的事,如遭受挫折,被人误解,受到批评等等。当时感觉,无疑是一道难以逾越的障碍。但是以后蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月的一缕馨香。
在记忆的旮旯里,重新把以前的画面拼凑起。夕阳下你的美丽,落日的晚霞像是给你披上漂亮的嫁衣,习习微风把你的面纱吹起,凝眸深处你的微笑惹人痴迷,无奈生命里伏伏起起,你的美永远刻在了我的脑海里,耳畔你的歌声响起,试着用手触摸虚无的你,才发现,可望而不可及。
雨果说:世界上最幸福的事就是你爱的人正好也深爱着你。但是这种幸福出现的概率比较低。始终有那么一个人值得怀念,并且偶尔地彼此想念,也是人生的一种幸福。要自爱不自恋,有人为了爱一个人而变得不爱自己,另外一些人因为太爱自己而很难爱人。幸福感来自适度的自爱与被爱,先要学爱自己,才会更爱别人。
每个人都在用自己的方式走自己的人生,有快有慢,有对有错,有些是弯路,有些会倒退,有时会犯傻,有时会惹人厌!但,只要你知道方向,尽量控制节奏,最终必定会让你无悔地到达目的地!所以,花时间去推动自己的步履,胜过浪费时间去抱怨别人。
所有的路,无论主动、被动,都是你选择的。某段时期的人生,只有一种味道,内心再苦,
再羡慕他人,你都只能沉浸在这种味道里,要么麻木沉沦,要么振作自救。也许有人会说,我真的没有选择,其实路有千万条,任何时候都不是华山一条道。该扛起时,别推卸责任,别轻易把抱怨养成习惯,把悔恨视为当然。
因为懂得,所以慈悲。
知命者不怨天
知己者不尤人,每个人的内心深处都会保留着一份悲观色彩,只是因为现实的残酷,人心的难测,所以才会用层层面具遮盖起自己真实的一面,没有人可以从容的面对一切经历,也没有人可以淡定的去处理一切遭遇。
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。