平凡的劳动者高一作文
八哥报幕:“我最美”杯首届动物王国选美大赛个人总决赛现在开始。经过三轮的初选,最后进入决赛的是孔雀、狮子、金鱼和蜜蜂。他们分别来自鸟、兽、鱼、虫代表队。请各位参赛选手做自我介绍和才艺展示。首先上场的是一号选手孔雀小姐……噢,不对,是孔雀先生!
孔雀:我叫孔雀,来自东郊动物园。据考证,我是凤凰的近亲,很可能就是凤凰。凤凰的美没人见过。但看到我,相信各位就会知道什么是真正的美了!我的羽毛五彩缤纷。我的舞蹈优美多姿。我就是美的化身。我现在就开屏给大家跳上一段。
八哥报幕:经过评委的审议,孔雀先生综合得分为98.25分。下面请二号选手狮子大哥上场。
狮子:我是狮子,来自非洲大草原。据说我的远亲是传说中的麒麟。也许我们就是麒麟。我爪牙尖利,奔走疾如闪电。我是力量的载体,是美的象征。我自信我是最美的。现在我给大家来一段擒拿功夫。
八哥报幕:狮子大哥最终得分98.29分。下面请三号选手金鱼……小妹上场。
金鱼:我是金鱼。我的近亲是红鲤鱼。我可能就是跳过龙门的鲤鱼变的。我们金鱼体型雍容华贵,游姿舒缓洒脱。我们不但是最美的鱼,也是最美的动物!不信,请看我这鼓鼓的眼睛,饱满的额角,飘忽的鱼鳍吧。现在,我给大家来一段水中舞蹈。
八哥报幕:金鱼最后得分是98.23分。请四号选手蜜蜂小姐……噢,对不起,蜜蜂是中性的,不能叫小姐或先生——请原谅。请四号选手蜜蜂上场!
蜜蜂:我叫蜜蜂。刚才八哥先生说得对,我是工蜂,没有性别之分。我没有华丽的羽毛,没有尖利的爪牙,也没有绚丽的色彩。我不能像孔雀一样被养在动物园里,也不能像狮子一样成为百兽之王,更不会像金鱼一样被人们当成宠物。我们蜜蜂外表不美,但我们终日不知疲倦地忙碌在花丛中。花儿因为我们而更美丽,人们因为我们而更健康。我认为,劳动是最幸福的。劳动者最光荣,劳动者最美丽。我坚信:我美丽,因为我是劳动者!
八哥报幕:各位观众,蜜蜂虽然没有展示才艺。但它终日不息的劳动不就是最好的才华和艺术吗?我荣幸地宣布:比次比赛的冠军得主是——蜜蜂!它获得了100分的满分。让我们把最热烈地掌声献给美丽的劳动者吧!