环保是什么?环保,是首优美的旋律,弹奏出五彩的音符;环保,是幅亮丽的风景图,领会出精神文化的精髓;环保,是你、我、他共同穿件美丽家园的责任。“|保护环境,人人有责”,我们将是——新世纪最佳环保者。
当我们漫步在沙滩上,你会发现垃圾依稀可见的足迹。当我们打开电视机,你会看到青葱的数目被破坏。当我们收听广播时,你会听到动物濒临灭绝的"消息。当我们走在乡间小路,你会闻到一股气温扑鼻而来。这一切都是人类自己所造成的,的确是这样的,但是还有一群在背后默默奉献的人。
有一次,做完作业觉得很无聊于是就打开电视机看电视,突然一个画面吸引了我。一排整整齐齐的队伍扬着鲜艳的红旗走在湘江边上。早晨在微风的拂晓下,红旗在展览的天空中飘扬。每个人的手里都拿着塑料袋,仔细观看,你会发现每个人的右手都佩戴着红绸,上面写着“志愿者”三个字。他们队伍中有年轻力壮的小伙,有30~40岁的中年人甚至还有老年人也纷纷参与进来。他们沿着湘江向下走,只要有纸屑,都会捡得干干净净。到了中午,炙热的太阳把大地照得火辣辣的,使花儿都低下了头,草儿都弯下了腰。可是,志愿者们都还在清理垃圾。一片片垃圾在志愿者的“无数次”伸手弯腰下拾了起来。经过了一天的清扫,湘江上游的一部分已经恢复到了往日的新面貌。啊!志愿者我为你的每一次付出感到骄傲。
在初二的时候,我们学校也举行了一次公益活动“万人清扫浏阳城”,我们组是负责扫地。尽管扫地很累,会吸入大量的灰尘,但是我们都不介意。起初,我们组有个人员不小心绊了石头摔了一跤,把膝盖都擦破了,可是她还是坚持自己的岗位认真完成分配的任务。在不知不觉中,时间已经快到中午了,在整个过程中我们不知道流了多少汗,但是我们都觉得值得。
诚然,一木不成林,然而森林却正是由一颗颗树组成的,力量是无穷的,贡献出我们全部的力量,那时根将更丰满、更深广因为我们出了一小分力,但是整个集体的力量合起来就是一大分力。让我们明白劳动最光荣!