山河烂漫,宇宙脆灿,古往今来,文人骚客泼墨笔香,经典之文,传世不息,我踏上浪花翻天,笑问苍生,世态之书,可问天地,因何为书。
历史的浪花翻涌,前进,书成就了多少名是大儒,又造就了多少奸佞之徒,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,是输的独发魅力,煮书消得泼茶香,当时只道是寻常,是输的朴智心性,三更灯火五更鸡,正是男儿读书时是输的夜幕芳华。书,可当茶品,可作戏看,比那世间百态,冷暖自知,看那千姿百态,纵横闭合。从李白的天纵之才,到杜甫的朴智真智。同理斯的权谋大计,到岳飞的笑纳沙场,他是历史色彩斑斓,滋养千古一地笑语,为人之道,培养雄心壮志,涂抹文章辞藻。自拓出事,历经十局变迁,走过悠悠华夏,游过万里长江,揽过九天银河渍,如今科技强国经久不息,他是李白,对酒当歌的语录是岳飞精忠报国的十顿,更是里斯的宏图霸业。它散发迷人的幽香,所到之处,民生和乐,国运昌盛,父慈子睦,邻里笑迎。所到之处,而与我炸,勾心斗角,纵横棋局,挥手天下。时至今日,你可曾抬头看过4点极光,可曾驻足怜惜,落花无情,可曾攀过云霄之分,可曾怀过壮志凌云?
这不仅使我们回首反思,生而为人,一生读书为何无所作为?
还看当下人人手握一部手机,无时无刻未有禁止那淡淡茶香的今天,为地之书,中华渊源之文字,已被套上了一个现代化的壳,不再见水波,涟漪不在文,百鸟齐鸣,不再有余香在手,采访问是否现今所处所读所见所闻都太快了呢?
所以,请让心灵带着最简单的行李和最纯洁的自己来一场说走就走的旅行,将手机换成了藏有新屋,消得泼茶香,造就天纵之才,上过九天揽月的书籍吧,在其中你会看到银河,闪亮,极光照耀,还有那五岳之峰,以及最原始的自己。
你会看到山花烂漫,手有余香。