围巾是围在脖子上的长条形、三角形、方形等面料,面料一般采用羊毛、棉、丝、莫代尔、人棉、腈纶、涤纶等,通常于保暖,也可因美观、清洁或是宗教而穿戴,各位,我们看看下面的粗冰条围巾织法图解吧!
粗冰条围巾织法图解
织围巾,首先起个头,我气得是双数,
第一针织下针,
将绕到上面,两针并成一针下针,织出来
将线绕到上边
还是两针并成一针下针,织出来。
同样方法,将一行织到头
第二排和第一排织法相同,直到将围巾织成。
冰条线围巾织法篇(二):粗毛线围巾织法
工具/原料
粗毛线
粗棒针
方法/步骤
织围巾,首先起个头,我气得是双数,
第一针织下针,
将绕到上面,两针并成一针下针,织出来
将线绕到上边
还是两针并成一针下针,织出来。
同样方法,将一行织到头
第二排和第一排织法相同,直到将围巾织成。
冰条线围巾织法篇(三):细毛线围巾的织法图解
围巾的编织方法有很多种,今天来说一下细毛线围巾的具体织法,跟我来一起织吧!
细毛线围巾的织法图解
从左下角开始织   1.起头3针,织下针   2.第1针挑下加1针2针下  3.第1针挑下加1针3针上,这时有了5针。以后每行都是第1针挑下不织后加1针,加针时不要加出洞洞来,后边按两行上针两行下针织(蛇形围巾织上下针),直到加够围巾宽度。我用的是冰岛毛线5.5-6.0mm的竹针,男士围巾加到40针左右,蛇形围巾约32针,加针的方法是一样的,第一个三角形完成。
织下一个三角,这时织好的在左手挑下1针加1针(这时右手边有两针).左右手交换,2针下针
左右手交换挑下1针加1针,第2针与原来留下的相邻一针并织1针上 。
左右手交换挑1针2针上  .挑1针加1针1针下2针并1针.......。即每行外手边第1针挑下加1针,内侧边与留下的相邻针2针并1针直到的所有的针并完,一个三角形完成。
收尾:收尾时加针边加到针数的一半后在原加针处2针并1针减针,其他不变,织到只剩1针收尾。