步骤一:将头发中分,在左侧取适量头发等分成三分,编成麻花辫,注意在编发的过程中,不断在上方续入新发,编至发尾扎好,右侧的刘海按照一样的步骤进行编发即可。
步骤二:把编好的麻花辫拉到脑后,然后用蝴蝶结卡子固定好。
步骤三:用手轻轻拉扯两侧的麻花辫,制造出蓬松的效果,再用卷发棒将脸颊两侧的发饰卷出弧度效果即可。
步骤四:圆脸女生适合的麻花辫短发发型就完成啦,很好遮盖住圆脸的缺点,修饰出精致可爱的小脸庞,超瘦脸哦。
三股麻花辫编法图解篇(二):刘海麻花辫编法图解
不长不短的刘海对女性们来说很是烦恼,以下是“刘海麻花辫编法图解”希望能够帮助的到您!
刘海麻花辫编法图解
额头正上方头发分三等份,抓中间那一份,往分边的那边顺,发量要够 多唷~~ 因为要编辫子。
将浏海梳顺(浏海有层次的妞可以喷上定型液喔!! ),分成三股。
编三股辫~一路到底~~~至少要过发束的一半唷。
将浏海上方分三块,辫子绕过第二块夹在第三块里面!! (看文字看不 清楚看图比较清楚喔!!)
记得夹子要和头发垂直才夹的紧喔!! (重要!!)
记得要拉弯辫子,弧度才会更自然唷!
完成!!!!
三股麻花辫编法图解篇(三):刘海麻花辫的编法图解
这是简单编发的效果图,从刘海开始编,然后侧扎一条马尾,看起来清爽又甜美,试试哦!准备工具:梳子、橡皮筋、小发夹。
step1、将头发分成两部分,如图先将后面的头发扎好,然后把耳侧和刘海的头发分出来;
step2、把分出来的刘海和耳侧头发往左侧梳理,然后从左侧拿起一股头发分成三股,准备编麻花辫;
step3、好了可以编辫子了,编的过程中加入剩下的刘海一起编;
step4、方法是编一次加一股头发;
step5、待剩下的刘海都加入编完后,继续编,编至发尾,用橡皮筋固定;
step6、编好麻花辫,这个时候需要打理一下马尾,稍微将头发拉松一下,这样出来的效果会更自然;
step7、麻花辫往马尾的方向固定;
step8、麻花辫剩下的发尾缠住马尾,刚好可以遮盖绑马尾的橡皮筋,在靠近里面的地方用小发夹固定。
刘海在一款发型中占有非常重要的位置,一款合适自己的刘海设计,不但能修饰脸型,同时还能装饰自己心情。快来学学吧!