劳累一天的主人安然的进入了梦乡。总指挥—————大脑下了班,眼睛,耳朵,鼻子和嘴这四管便出来活动。可是,没高兴多久,它们就吵起来了。
“如果主人没了我,将双目失明,那将多么得可怕啊!何况我们的主人是大厨师。因而,我对主人最重要。“眼睛显然很激动。
眼睛刚说完,耳朵就抢着说:“你忘记了吗?主人学厨艺,还不是靠我,才对师傅的话听明白?再说,主人骄傲时,还不是靠我听了别人的劝告,才有大长进?”耳朵振振有词。
“不对,不对!你们说的都不对!”这时鼻子发言了,“如果主人失去了我,连一日三餐是什么味道都无法分别,做出的味道肯定难吃。因此,论对主人最重要,非我莫属!”说瞟了大家一眼。
轮到嘴巴发言了。大家都默不作声。果然,嘴巴一发言便令大家吃了一惊。嘴巴淡淡地说:“兄弟们,我认为谁都最重要。主人少了我们任何一个,都将出麻烦。比如我,为主人说话,让主人吃东西,主人也少不了我。我们生来是为主人服务的,就因该精诚团结,不要片面强调自己的重要。刚大家谈的都是事实,我想主人也一定知道。”