这天我回家晚了初一作文500字
这天,我和同学约好去另一位同学家一起玩儿。但因为公园离得远,所以没有几个人愿意去。
等了好半天,才终于有一位司机愿意带我去。到了地方后,同学早已在此等待。他说道:“樊家豪,你怎么来得那么晚?”我便解释道:“我家离得有点远,所以来晚了。”
我们一直玩儿到晚上六点才回家。一直到七点,总算打到一辆车,开始往家走。八点十五,回家了。
路上我一直想着回家后该怎么跟爸妈解释。到家门外时,听见爸妈在谈话:“家豪怎么还不回来啊?给他打电话,他也不接,唉,现在天都黑了,他一个人站在外面也不知道怎么样?”听到他们的谈话,我心里满是羞愧,我没想到,我一个小小的举动,却让爸爸妈妈如此担心。我想,一会儿,他们一定会训我吧?于是便怀着忐忑的心情走进了家门。
想象中的斥责声并没有传来,我一眼就看到妈妈担忧的眼神。我愣了一下,妈妈便说:“家豪,你去哪了?怎么这么晚回来?”听见妈妈略带担忧的语气,我的心里暖暖的,同时也在自责,以后可不能再让爸爸妈妈为我担心了。