“哗啦啦……”倾盆大雨毫不留情地冲刷着大地。福州连续几天的大雨让我意识到,我是有多么渴望成功。
随着开门考的失利,第一单元的检测也给我来了个迎头痛击。原先可以在前100名的,在开门考的时候就已经掉了下来,到了150名左右。这无疑对我是一个沉重的打击,就连在班上也就有20几名的名次。曾经语文次次是优的我,如今已经退步到良了,我开始意识到语文方面的薄弱。我奋起直追,希望可以追上别人的脚步,重新回到原先的位置。
往常,我写作业到九点,就早早上床睡觉了,而现在的我却常常挑灯夜战,刷题刷到12点都成了稀松平常。从前的周末我总是跟脱缰的野马一般,四处晃荡,往有趣的地方钻。而现在,我的课余时间除了辅导班、补习班,便留给漫无尽头的"刷题了。我付了无数的努力,就仅仅是为了追上同学们,站立在班级的前面,追上年级的前几名。在经历了无数日夜的努力之后,我终于又重新踏上了征途,向着我所渴望的成功进发。
回到了考场之中,我紧张地握了握拳,这时才发现,原来我的手心早已被汗水给浸湿了。提起笔,这才发现原来笔是那么沉重,使我久久不敢下笔。我叹了一口气,缓缓下笔。此时的笔却又是那么轻盈,一个个答案就跃然纸上了。走出考场,我摇了摇头,觉得成功似乎并不容易。这一场如梦幻般的考试,令我不敢再轻易回忆。我才意识到我是多么害怕努力了这么久的结果,就这么灰飞烟灭,害怕一切都是无用功。不过幸好,我的努力换取了成功的硕果。
雨过天晴,乌云也随之散去了。看着我的成绩,我反而没有太过欣喜,只是浅浅一笑。因为从渴望成功到最终成功,我知道我付出了多少。