“世上只有妈妈好”,每次听到这句歌词,我就感动不已。没错,世上只有妈妈好,她无微不至地把我们从一个婴儿哺育成一个懂事的孩子。她是世上最伟大的妈妈,宁愿自己辛苦,也要哺养我们成人成材。
我以前是个不听话的孩子,贪玩、学习又不好的坏孩子,每次都是拿着一张不及格的试卷回家气妈妈,妈妈也每次都严格地教训我。但我只是左耳进,右耳出,那时根本就不知道妈妈的苦口婆心。
一次,我又拿着一张打满大红叉的试卷回去。一回到家,妈妈又叫我给她看。一看完她脸色大变,眼看就要大发雷霆,我准备又要承受狮吼功的攻击了。果然,妈妈又开始不厌其烦地骂我了,这已经是家常便饭了。我把妈妈说的话全当成废话。妈妈训斥了我之后,叫我回房间面壁思过,我根本就没有把这件事放在眼里。
妈妈为了我的学习,每天都监督我写作业。每次我都只是装模作样,表面上一本正经,其实我的心早飞出去了。但妈妈还是不依不饶地管着我的学习。
意外的一天来了,那天改变了我。那天我一回到家,看见妈妈晕倒了在地上,我的心立刻沉了下来,马上把妈妈扶起来,扶到床上,我顿时心里一酸,心里对妈妈的烦恼立刻消失了。我只希望妈妈好过来。我忽然明白了妈妈以前为什么不厌其烦地教训我了。她只希望我学习成绩好,让我考上一所好的大学,有一份好的工作,过上幸福的生活。妈妈不顾一切地来培养我,她恨铁不成钢,但我还每天都气她……
这时妈妈突然醒了,我立刻开心得一蹦三尺高,我对妈妈说:“我知道您一定是为了我而劳累过度晕倒的。我一定不会辜负你对我的希望的,我会改掉以前的坏习惯,认真学习。”妈妈听了眼角噙着泪光,欣慰地说道:“儿子,你会这么想就证明你懂事了,我这么多年的努力没白费。”
妈妈是全世界最伟大的人,她为我付出了这么多,我要用好成绩来报答她。