底气作文
求作文一篇,题目《方向》,急用
许多时候我们不是因为梦想而选择某一条路,而是因为没有其它的选择对于这样一条身不由己的路应该怎样对待呢?虚度光阴地走下去,还是把它看作一次机会并珍惜之?谁都不可能预见到结果,生活充满了岔路口,上对花轿嫁错郎或者上错花轿嫁对郎都有可能每个选择都有吸引力,可是我们没有那么多时间去逐个尝试,因此也用不着去同情或羡慕他人的失败或成功,把更多的精力和时间用在眼前,做好要去做的事底气+运气=福气底气即实力,运气即机遇,福气就是幸福的生活在底气和运气之间我们只能粗浅地把握前者,学海无涯,时光和能力有限,提高学历或者增加经验都能使自己底气更足一些,与其穷尽一切去追逐无终的成功,不如坦然地学习和享受生活方向对于大海里的船员和远行的旅者至关重要,对于人生亦然性格决定命运,态度决定一切清晰的自我认知是选择的前提,高自我成就和高幸福感的两个人适合不同的路,态度端正与否决定他们能否成功我们的人生就像起锚的船,把目标定位并选择好前行的路,相信只要大方向正确,定能杀出一条血路来在码头停泊的船总不会孤独 左右总有其他的船舶停靠 它们有的刚刚达到有的即将离开 这样的相遇不是安排 却也给彼此鼓励和寄托 船舶的家 会是码头吗 或是一个暂时停靠的港湾 也许海洋才是属于它的地方 也许明天就会开始各自孤独的旅程 假以时日是否会想起在另一片海洋上漂泊的它 会不会时常想起曾经相聚停歇的码头 离开时候的一丝忐忑与期待 到达时候的一些宽慰与温暖 下一个码头 看你从什么方向来.. 然而无论停靠多久 大海的魅力总是吸引着下一次的出航 浩瀚中蕴藏无尽的财富却也有兴风作浪时的穷凶极恶 虽然漂泊不定摇曳不停但也坚守着方向 笃定的相信看不清楚的彼岸会是最初的愿望实现的地方 到达后发现这或许只是另一次起帆前的停留.. 疲倦的舵手停船上岸 迷失的舵手随波逐流 不知道漂泊了多久不知道还会漂泊多久 回首往日也许会留恋那个美丽的港湾 怀念彼此的相识 却也为离开它和它们而欣慰 因为舵手 .. 你找到那个码头了吗 你 又从什么方向来..