底气作文
600字,记叙文
第一次成功的喜悦
在成长的过程中,你会经历各种酸甜苦辣成长给你带来的也许是欢乐,也许是烦恼……不管你经历了什么,是烦恼也好,是欢乐也好,都将是你人生路上的转折点!而在我的成长道路上令我记忆由新的就是我第一次体验成功的喜悦!
五年级的时候,一堂体育课上的内容是体能测试——跑400米我在体育方面一向来要落后与他人的我一下就像谢了气的皮球,垂头丧气的.
轮到我这一组了我硬着头皮站在起跑线上,眼睛时不时网左右两边瞥一眼,十分没有底气!号声刚落,我便像脱僵的野马似的冲了出去,我用眼角的余光环顾四周,居然没有追上来,真是个奇迹!我一边跑一边想跑完第一圈,我的整个状态都保持的不错看来我要破记录啦!我暗暗的自喜可不知怎的,第二圈没跑几米远,我的腿就像灌了铅似的,重的都抬不起来眼睁睁的看着后面的人一个接一个的追了上来,我越是想要跑快,就越是跑不快仿佛是天公不作美最后我累的都走了起来可想而知最终我只有得个不合格的成绩.
但是我并没有灰心,反而是一遍一遍坚定的告诉自己“我一定行”!经过这次的事情后我发奋图强,每天都要在自家楼下的小花园里跑上几圈,锻炼我的耐力和我的毅力.
后来又有了一次机会,可以让我检验自己为自己制定的特训的成果又是一次的400米的考核我显然要比第一次自信多了,但还是有些小紧张我尽量让自己保持平和的心态,就像是一次训练,而不是一次考试.
这次我跑的节奏有些出乎意料,我并没有像以往那样在开始的时候用尽全身的力量往前冲,而是保持均匀的速度跟着她们跑这是我在上一次比赛过后得出的结论我始终牢牢地跟住她们第二圈时,我还是感觉脚在发软,气喘的越发急了,几颗豆大的汗珠从我额头上滚落下来 .我越来越疲乏,但我始终坚持不懈,还试图超越最终得到了一个我还比较满意的成绩虽然只有合格,虽然我还没有其他人那么好,但是我超越了自己,我取得了成功!我是快乐的!
这件事情让我懂得了并不是什么都要数一数二的,不是什么都要争第一的,成功并不一定都在这儿我觉得在失败后成长,超越自我,就会有一种成功的喜悦,浮上你的心头!