[合肥哪里好玩]合肥有哪些好玩景点
合肥有哪些好玩景点
丰乐生态园
是安徽省最大的农业生态旅游观光园,包括科技示范、生态观光、餐饮、休闲等多种功能,园区内以花卉、瓜果、植物为主题,体现了自然生活的恬静、优。园区内丰乐大酒店提倡“绿色餐饮,品质生活”,菜肴都是绿色无污染的食品。
植物园
植物园内有植物800余种,占地70公顷左右,是科研、科普、观赏的多功能植物园,建于1987年。
合肥野生动物园
合肥野生动物园位于合肥市西郊风景秀丽的大蜀山西南麓,距市中心15公里,占地1530亩,海拔50米至90米。园内山势蜿蜒起伏,曲径通幽;草木茂盛,绿树参天;空气清新,水质洁净。合肥野生动物园东以环山路为界,西与蜀山森林公园接壤,现展出的动物有100多种2000余头。园区内林木森森,溪流潺潺,身临其境,给游客一种充满山林韵味、原野情趣之感。市区到该园交通十分便捷,市内有多路公交到达。合肥野生动物园建园思想为地球-人类与动物共享的空间,以自然朴实、原野情趣、山林韵味为设计风格。根据不同动物对不同环境的需求,人工模拟该动物在野外的生存环境,将动物的展馆巧妙地与自然环境结合在一起;园内的建筑小品采用自然或仿自然的材料,通过人工造景的手法,使其和周围环境融为一体。
李鸿章故居
李鸿章故居是晚清军政大臣李鸿章的家宅。它是典型的晚清江淮地区民居建筑,占地2500平方米,前后共五进,是合肥市仅存的规模最大的名人故居。
生于合肥,葬归故里的李鸿章,不仅是一位中国近代史上争议最大的历史人物,且也是一位影响了近代中国近半个世纪的晚清军政重臣。
巢湖
巢湖市位于安徽省中部,濒临长江,环抱五大淡水湖之一的巢湖,山环水秀,风光迷人。历史上许多著名的政治家、军事家和文人墨客给这里留下了众多的名胜古迹和灿烂的诗文,与湖光山色相得益彰,溶汇成一道道独特的风景线。 820平方公里的巢湖,烟波浩渺,帆影迷离,山色湖光,交相辉映;湖中央有姑山、姥山两个岛屿,被誉为“两颗宝石”。矗立于湖心的姥山岛,面积0.86平方公里,古有望儿塔、圣妃庙,今建娱乐城、度假村,来此游览犹如进入“虚幻梦境”、“世外桃源”。中庙傍湖凌空而建,与姥山岛隔水相望,称“湖天第一胜景”。湖四周有半汤、香泉、汤池三大温泉,有太湖山、鸡笼山、冶父山、天井山四个国家森林公园,称“四块翡翠”,还有仙人、紫薇、王乔、华阳、伯山五大溶洞。 巢湖地区环湖襟江,经过几年来的着力开发,目前全区已建成并开放10余处旅游景区、景点,隆重推出""巢湖水上浪漫游""、""糊岛娱乐休闲游""、""温泉保健度假游""、""牡丹花观赏节""等特色旅游项目。