我是小小讲解员五年级作文
今年暑假,我参加了小主持人的活动,到动力谷展示厅当小小讲解员,给来玩的游客讲解我们株洲的发展变化。
这一天,我早早的来到了动力谷展示厅,这时还没有很多游客,我和我的小伙伴们既兴奋又好奇的来到了各个展厅参观。哇!里面的展品真是太壮观了,我们株洲造的火车、飞机、汽车等产品一个也不少地都在这里展示着。
过了一会,游客多了起来,老师给我们发了讲解词,并强调了注意事项。然后,我们的讲解正式开始了。我在展厅的入口给大家先介绍了株洲的来历;株洲古称:建宁,1951年建市,是全国著名的老工业基地,在这里诞生了共和国工业史上200多项第一。首先,我们来到的第一个展厅——轨道交通展厅,株洲和铁路的渊源已经有100多年的历史了,从第一条铁路、第一列电力机车到现在的复兴号高铁都有株洲的身影。所以,株洲被称为“火车拖来的城市”。接着,我们来到了第二个展厅——航空展厅,这里有我们株洲造的中国第一台航空发动机,第一枚空空导弹等。第三个展厅——汽车展厅,汽车也是株洲一张亮丽的名片,株洲是中国首个电动公交城市,智轨列车在株洲首先试运行。最后,我们来到了城市展厅,一张张照片展示着株洲从只有一条马路、一家商场……到如今繁华都市的变迁过程。
通过这次讲解,我对株洲有了更深的了解,原来我们株洲有这么多辉煌成绩。小伙伴们,快来株洲动力谷参观吧!让我这个小小讲解员给你们带来不一样的株洲。