我是小小讲解员五年级作文
今天,我当了一回小小讲解员了。为一元慈善家三周年成果展做讲解。一到书城,我先整理了一下展板,看了一会儿图片,等待“客人”的到来。
第一位来听讲解的是一位爷爷,我热情的迎了上去,那位爷爷对一元慈善家很熟悉,对我说不仅去过联盛义卖还去过今年的通途小学演讲总决赛,一直关注着一元慈善家呢!我声情并茂的讲解着,爷爷听得也十分认真,我向他介绍:一元慈善家每年都会举行义卖晚报活动,看,这就是我们今年的一元慈善家分散在宁波各地义卖晚报,我们卖晚报过程也会遇到不理解的人,但是大多数人都是充满爱心的!”“这是我们一元慈善家在云南和当地的小朋友体验生活,今年我们还和云南小朋友举行过音乐会呢!”第二位听我讲解的是一位叔叔,当叔叔听到云南小朋友一天只吃两餐,而且只有土豆时,被感动了,问我应该怎么帮助到他们。
当我生动的介绍到我们一元慈善家还去过必胜客劝捐、去宁波各地义卖晚报、去军队慰问那里的军队叔叔们、去敬老院慰问老人,那位叔叔一个劲的竖起大拇指,夸我们真棒,我的心里美滋滋的。