我是小小讲解员五年级作文
大家好,我是小小讲解员:__。请跟随我的脚步,来参观瑞州府公园。
走进大门,两旁是古代主要工作的房子,如工房,工房里记载了很多江西的主要塔,如,口水塔,大观塔,旁边的几座房子中重要的就是兵房了,里面记载着瑞州历史上重大战事,元至正十二年,只发生在1131年,元正至二十年,发生在1352年。
大家跟着我的脚步往前走。这里记载着瑞州史迹:
蒙山银矿
华林造纸作坊
古代高安称为瑞州,比现在的高安大的多。管辖高安,上高,宜丰等地。蒙山银矿就在现在的上高县。山高峻秀,泉水清洌。有兴趣的朋友可以去游览。
华林造纸作坊在华林乡。古诗华林书院,人材辈出。华林八百里洞,是节假日,休闲的好去处。
再往前,瑞州千年映入眼帘。
瑞州以前为筠州。宝庆元年:(1225年)因“筠”字与宋理宗赵昀名同音,恰筠州州治合山发现有灵芝一本十四茎,被视为祥瑞之兆,故改筠州为瑞州。
大家熟知的高安著名景观:大观楼
明万历中(约公元1588—1604年)改建时,取名“锦水奇观楼”。清嘉庆二十年(1815年)重修,更名“大观楼”。“负山面江,胜概甚伟”。
出了大厅,外面细雨濛濛,游览府衙的兴致未减。穿过小桥流水,拾阶登上凤凰山。俯瞰瑞州府衙,朦胧中似乎来到了古代,仿佛自己就是古代才子,在吟诗作画。
吟颂着:我爱高安,我爱祖国的山山水水。