大家都知道,在《西游记》中是如来佛祖管住了孙悟空,而对于我们这些“小孙悟空”,也被“如来佛祖”掌管着,他就是我们的班主任——卢老师,我们叫他“卢来佛祖”。
“卢来佛祖”的“卢来神脚”十分厉害,很轻易地就把班上众多“小孙悟空”们压在“作业山”下。有一次,“卢来佛祖”正在课上传诵“经文”,忽然问正在台下“卖弄本事”的“梁悟空”:“梁同学,你可知小数乘法怎么算?”“梁悟空”一听,赶紧大声地回答:“俺老梁会算。”“哦,那你来算一算三十六点八乘以九十三点五等于多少?”“卢来佛祖”说。说起来容易,做起来难,“梁悟空”抓耳挠腮地算了半天终于算完,却惹来全班人的哄堂大笑——原来他算错了!“卢来佛祖”示意大家安静,然后虚张声势地给“梁悟空”一脚,说:“此乃‘卢来神脚’,从今以后再敢不听讲,还不会做的话,吾就将尔等压置于‘作业山’下!”“梁悟空”吓得赶紧说:“俺老梁不敢了,再也不敢了!我一定会认真听讲的。您就饶过我吧!”那些平时调皮的“悟空”们见状,此时都出奇地认真,再也不敢交头接耳啦!
“卢来佛祖”的“紧箍咒”也很厉害,让“小悟空”们感到害怕。有一次,第三组的组长来到“卢来佛祖”办公室报告,说本组的“周悟空”正在抄袭别人的作业。“卢来佛祖”一听,急忙起身赶往教室查看,“周悟空”一见到“卢来佛祖”走进来,赶紧收起作业,装作若无其事地看起书来。“卢来佛祖”问:“周同学,听说你在抄别人的作业?”“周悟空”急忙狡辩:“俺老周可从来没做过这等罪恶之事!”“卢来佛祖”见“周悟空”是不见棺材不掉泪,便在周同学身边坐下来,开始念起“紧箍咒”:先是询问在看什么书,书中有什么好玩的事,然后又问作业做完没有,题目会不会做等等很多问题,可是“周悟空”一个都答不上来,越听越害怕,只好承认自己确实在抄袭别人的作业,并发誓以后再也不敢抄袭别人的作业了。见“周悟空”终于认识到自己的错误,并保证以后一定会改正,“卢来佛祖”才心满意足地扬长而去。
就这样,在“卢来佛祖”的威严而认真的管理下,我们这些“小悟空”们再也不敢偷奸耍滑,人人遵守课堂纪律、认真完成作业,不断斩除学习取经路上的“妖魔鬼怪”,一起向着那修成正果的成才之路进发。