我的妈妈——生活上像益友一样与我相处,又像良师一样指引着我的人生路!这就是我的妈妈老师:长长的头发披在她的肩上,高高的鼻子下有一个小嘴巴。她个子不高,但很苗条,完美的身材让她更有特色。最让人难以忘怀的是她那一双会说话的眼睛。
慈祥的眼神常常在她的脸上出现,每当我考试成绩很糟糕时,她从不责骂我,总是语重心长地对我说:“不会并不可怕,可怕的是逃避问题,成绩不是一切,而是检验知点的掌握程度。”并和我一起把不会的知识点弄通弄懂,直到我掌握为止。
开心的眼神:她很喜欢笑,那甜甜的笑让人陶醉,那酒窝记载着我童年的快乐时光。妈妈整天笑容满面,好像没有烦恼似的。她那开心的笑容也感染了我,让我对生活和学习都充满了热情。
生气的眼神:她生气的时候眼睛里住着一个魔鬼。那冰冷冷的眼神给人一种就像被关在一个大匣子里永无出口一样。有时我和妹妹做了错事,妈妈就用冰冷冷的眼神盯着我们,好像在说:“你们知道错了吗?错在哪里吗?”当我和妹妹意识到自已的错误并改正错误后,妈妈脸上又露出了平常那慈祥又欣慰的笑容, 让人如沐春风般的温暖。
严厉的眼神:妈妈有时严厉起来,那眼神实在太可怕了。有一次,我把6写得很像0,妈妈就说:“你这写得不像6,也不像0,你这写的是什么呀!数学的学习一定要严谨!”并且还罚我把6和0各写两篇。当时我心里又难过又委屈,后来妈妈给我讲了一个航天员的故事,大意就是因为科学家们因为小数点后很多位之后的计算错误导致飞船爆炸,航天员没能活着返回地球的故事。听完后我明白了妈妈的良苦用心,后来认真对待学习了!
我的妈妈老师,严厉又慈祥,开心又偶尔生气的妈妈老师,她为我们家划上了一串有趣的音符!我爱我的妈妈老师!