“漫画”老师五年级作文
我的语文老师是杨老师,她是位既严厉又慈爱的老师。
她的教育方法很特别,惩罚我们的时候更是“怪招”迭出。有一回,两个同学中午睡时一直在聊天,杨老师发现了,也没理他们。下午写字课的时候老师站在讲台上说:“今天我看小肖和小刘在床上一直睡不着觉,我想他们应该是觉得躺着睡觉太辛苦了,所以我现在请两个同学上来站着“睡觉”。他们两个磨磨蹭蹭地上了讲台,以为就是普通的罚站而已,都觉得不已为然。这时杨老师又发话了:“我认为这样还是太辛苦了,应该双手平举,一只脚抬起,我觉得这样才是最舒服的”,就这样,两个同学“金鸡独立”了一节写字课,直到第二堂课的老师来“解救”他们,从此以后再也没有同学敢午休不睡觉了。
别看杨老师平时对我们很严厉,其实她也有很温柔的一面,我们班上有一个同学,总是学不会直述句改转述句的问题,有一次我们做了一个关于转述句的试卷,那个同学做得很差,本来我们都以为他会挨批评。然而,杨老师把他叫到跟前并没有批评他,而是耐心地给他讲解每一道题的解题思路。大约讲了半个小时,那位同学微笑着点点头,终于学会了。
是啊,正是在杨老师的滋养下,我们才学到了许多知识,她那辅导同学们的微笑,让我永远忘不了。在我心里,她就像是一个“双面女侠”,既严厉又是那么的慈祥!