“漫画”老师五年级作文
“谁在那儿说话呢?给我站起来!”我们的班主任又生气了,她瞪大眼睛,用手猛地拍了一下桌子,那声音像一百道雷一样,震耳欲聋,把我们吓了一跳。
我们的老师姓杨,我们都叫她“杨老师”。杨老师平时非常严肃,她有个特殊的本领,上课时即使某个同学用极小的声音说话,她也能听到,就像天上的神仙——顺风耳一样。杨老师长得不胖也不瘦,脸圆圆的,脸上还有许多皱纹。她的眼睛大大的,像两颗黑宝石一样,鼻子尖尖的,嘴巴很扁,还长着一对小小的耳朵。
我们老师对我们要求十分严格:听课的时候必须手背后,读课文的时候必须要把书立起来,回答问题的时候必须要大声回答,去洗手间的时候必须把手背在后面走……谁没做到,老师就批评谁。虽然老师要求很严格,但同学们都知道这是为了我们好。
老师不仅对我们的行动要求严格,还对我们在课外课的一举一动严格要求。每当我们在课堂上愉快地讨论时,都会被“哐啷”一声给吓到,回头一看,原来是杨老师在后面监视着我们,杨老师拍着桌子大喊:“谁说话了?自觉地站起来!这些人抄一遍今天学的课文!”但大家都知道,让我们抄课文是为了改正我们不足的地方。
杨老师对我们严格,就是为了把一群坏孩子变成好孩子,让我们能上得了好学校,让我们为这个社会做出更多的贡献。