我家养过许多小狗,但结局都是失踪或死亡。
我是最喜欢小狗的。一次,别人送我家两只不同品种的狗,一只博美,一只金毛,它们刚到我家很不习惯,总是东闻闻西嗅嗅,要不就趴在地上,一动不动,而这时,我就会拿球去逗它玩,刚开始它不理我,都把头别过去,可慢慢地,它们熟悉了这个家,熟悉了我,便开始和我玩。它们很活泼,我每次出门,它们都坐在门口,目送着我,直到再也看不到我的影子了,才肯扭头回家。
可好景不长,有一天,小金毛生病了,不吃饭,不喝水,也不和我玩了,我赶紧叫家人将它送去医院,由于不放心,所以也带上了博美。到了医院,金毛在手术,我们焦急地等着,可偏在这时,博美走丢了!因为医院气味交杂,博美再也回不到我的身边了,而金毛也因为病的太重,手术没有成功,永远的离开了我。从此,我家好久不养狗。
一天,我家门前突然来了一只小哈士奇,那天,下着倾盆大雨,那只小狗身上都湿透了,于是,我们决定收养它,我们给它洗了洗身子,一看,嘿,挺可爱!没过几个月,它长成了一条大狗,可家里人都不喜欢它,于是,它的伙伴就只有我了。它其实很聪明,每到我放学回来,它就将两只前爪搭在我的肩上,或在我面前咬自己的尾巴,可是一天,它出去玩,再也没有回来,又过了几天,邻居家的叔叔给我说,小哈士奇被一个不知名的人抱走了,我非常伤心,我恨,那个人夺走了我的伙伴,我怨,那个人带走了我最喜欢的东西。从此,我家再不养狗。
事已过了两年,但那些小狗的记忆却在我心里埋的很深、很深……