阳光照在课桌上,我抬头看了看,却并不觉得美丽,也不觉得轻松。我手中还拿着语文书,思绪万千,望着黑板发呆。因为我刚刚在休息时看完了《狼牙山五壮士》。
文章主要讲了五壮士为了掩护大部队的撤离,主动诱敌上山后集体跳崖,他们宁死不屈,明知山有虎,偏向虎山行。他们是英雄,是榜样,是那样勇敢,遇到困难毫不退缩,而是奋勇向前,他们就是我心中的英雄!
作为一名少先队员,我们是祖国的花朵,祖国的未来,更不能遇到一点挫折就轻言放弃。这使我不由得想起了我的一次经历。我在外面上了一个英语学习班,刚开始学得还很不错,但后来我就越来越觉得无趣,成绩也因此开始下滑。再加上后来学的课文逐渐变长,变难,我便不想再背了。一天,我看到同学们的成绩日新月异,于是我痛下决心,一定要努力,没想到在我冲破困难后竟流利地把课文背下来了。从此,我更加努力,成绩居然提高了很多!是啊,只要有战胜困难的决心,就一定会获得成功!
五壮士虽然牺牲了,可他们的精神唤起了千千万万的人,他们会永远活在我们心中!