我有很多爱好比如画画、跳舞、唱歌、读书,其中我最喜欢读书了。妈妈告诉我古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书读多了,自然文章和故事就写好了。下来就让我给大家分享一下我的读书故事吧!
有一次,我写完作业没有事情干,就随手拿起《格林童话》津津有味的读起来。当时我正在读《小裁缝》这个故事,我读的非常专心。我想象自己就是故事中的一个人物,我就这样美滋滋的畅想。过了一会儿饭做好了,妈妈亲切的说:“宝贝,香喷喷的饭做好了,快来吃饭吧。”因为当时我读书的时候特别用心,所以导致没有听见妈妈说的话。妈妈就重复的说这句话,大概说了三四遍妈妈的话语才慢慢的传到我的耳朵里。我赶忙放下手里的《格林童话》去洗手吃饭在吃饭的时候妈妈若有所思的问我:“我叫了你那么多遍,怎么第三遍才过来呢?”我害羞的说:“因为我读书太投入没有听见您说的话。”妈妈告诉我下回不能再这样了。我点了点头答应了。我真的感觉自己读书好投入呀!
我想,自己怎么读书能这么投入呀!连别人说的话都听不见了,自己实在太喜欢读书了呀!