我爱读书小学作文
有一种东西让我学到了知识;有一种东西使我视野变得更广阔;有一种东西让我张开了理想的翅膀,那就是书。
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话一点没错,在我的眼里,书是我生活中必不可少的好朋友。我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也广阔了不少。在生活中,书还帮了我不少忙呢。
有一次考试,卷子上的作文是写一件有趣的事,我想着想着,忽然,不知灵感是从那来的,生活中的几件有趣的事,跳到了我的脑海中,顿时,我才思泉涌,奋笔疾书起来,不一会儿作文就写完了。过了三天,卷子发下来了,老师当场把我写的作文读了一遍,并夸我写的很好。我害羞地趴在了桌子了上。我知道,那些美丽的词语都是从我的课外书里学来的。这时我才明白:只要多看书,把书中的好词好句记在心里,其实写作文并不难。我还要多看书上。
我在上幼儿园的时候,每天晚上都缠着妈妈给我讲幼儿画报,平时看的也都是那些字少画多的书,虽然字不多,但看的津津有味。上了一年级,我学会了拼音,就开始自己看带注音的书了。《狼来了》的故事,使我明白了不能撒谎,要做一个诚实守信的人;《龟兔赛跑》的故事,让我明白了做人不要骄傲自大,看不起别人;《小红帽》的故事,让我知道,不要随便相信陌生人的话,要学会保护自己……渐渐地我上了四年级,早已把那些幼稚的画报抛在了脑外,开始阅读一些中外名著,比如《三国演义》《热爱生命》《西游记》《国学经典》等等,都成为了我缺一不可的好朋友。
书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰满。读书使我快乐,书永远是我的好朋友。