春之美作文】
春天,好一个万物复苏、百花争艳的季节呀!春,不如夏热闹,不如秋饱满,不如冬琼楼玉宇,可是她有着一种美——万物复苏的美。
大树伸出手臂,向冬天告别;小鸟揉揉眼睛,迎接春的到来;雨点争先恐后地一拥而上,扑向它们久违的泥土朋友;迎春花露出的笑脸,告诉人们春天已经悄悄的降临在了人间…。哪里有春天,哪里就有叶芽舒展;哪里有大雁,哪里就有鸟语花香。把城市打扮得绚丽多姿的春姑娘,听到人们对春天美丽的赞美,就像听到了人们对她手艺的赞美。此时此刻的春姑娘,已经涨红了脸蛋儿,决心把城市打扮得更加美丽,更加迷人呢!
“红的、蓝的、紫的、绿的……花儿吐芬芳”这首歌宋祖英曾在春节联欢晚会上唱过,那么,春之美,一定也在于它的颜色。春天的颜色,那可多了,数也数不清,令人眼花缭乱,光说白吧,可就有好几种呢!有银装素裹的玉兰花,有纯净舒淡的杏花,有洁白无瑕的梨花…。个个令人陶醉,出奇制胜。春也是一位名副其实的大画家,在她的笔下,植物才能如此的迷人,天空才能如此地纯洁,云朵才能如此的多姿。
啊!春!你这么受欢迎,何乐而不为呢?