家乡四季作文】
我的家乡在广东省五华,我在家乡住得虽然不久,但是我对家的四季印象深刻。春天,一打开门就有种奇异的花香扑鼻而来。听,那屋檐上的燕子在歌唱着,它们了好像在唱我们刚学的《春天来了》。来到果园,那嫩绿的桃叶衬托着粉红的桃花,似碧玉盘中放着红宝石。我来到了稻田中央远远望去,稻田就像一块巨大的翡翠。
夏天的傍晚,我和刚认识姐姐坐在草坪上,望着那红晕似的晚霞。看!那玫瑰色的龙变成了凤凰,那“凤凰”真像传说中的火凤凰。到了夜晚我们刚吃完饭,就坐在院子里的石阶上看星星,夏季正是玉兰的开放季,看星星时,玉兰花会散发出了缕缕清香,使人心旷神怡。
秋天,我又来到稻田,只发现碧绿的玉石一眨眼就变成了金子了。果园里的龙眼树已经赤裸着身子了。舅妈好像有分身术一样一会去收割,一会去摘果子。记得有一次我看见了竹子开花,我以前在本书上看过那里讲,竹子开花是因为它的生命就要结束了。竹子开花的颜色是嫩黄色的,花很小。
冬天不像东北那样下起白花花的,在我们那里冬天像一杯白开水一样,没颜色,没味道。
我亲爱的家乡,不知什么时候,才能回来看看您。