美丽的春姑娘作文】
冰雪融化,万物复苏,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄走来。春天来了,我挎上小竹篮,来到小河边去迎接美丽的春姑娘。我要把她装进小竹篮里,然后带回家。啊!春姑娘来了。她披着一身青绿的连衣裙,兴奋地走向大地。
啊!找到了,找到了,她坐在柳条上,摇动着柳姑娘那细腻柔软的长发,正在轻轻地荡秋千呢!找到了,找到了,她在小河里,正穿着溜冰鞋溜冰呢!“啪”的一声,冰碎了,小鱼儿探出了小脑袋,想看看外面的世界。找到了,找到了,她站在小草上,滚动着她的水晶球,正朝我笑呢!我也被逗得乐呵呵。她拿出一件衣裳,装扮到了小草身上,着实好看!找到了,找到了,她躲在花苞里,花苞一绽开,就让我给发现了。哦!原来,她正在给花儿涂色彩呢!小蜜蜂、小蝴蝶都飞来了,它们纷纷钻进花蕊中,难道它们也来迎接美丽的春姑娘?我好奇地询问起来……
到了黄昏时分,静静地水面上游来了几只大白鹅。我见了,不由自主地念道:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”多美的一幅画啊!
我爱美丽的春姑娘、诗情画意的春姑娘。我更爱多姿多彩的春天。