麻房子,红帐子,里头住了一个白胖子。我想,你一定知道那是什么了把?没错,那是花生!花生虽然没有那么好看,但是吃它的可人不少。
剥开前,这些小花生身上好像穿了一件黄色的,布满细细长长的线条毛衣。用手摸一下,就像摸到树皮似的,真粗糙。放在鼻子那里闻一闻,有一股清香。剥开以后,你就会看看到两个“小孩”穿着红红的衣服,躲在房子里,看着你这个巨大的人呢!随后,将可爱的“小孩”吃下去,脆脆的,香香的,让人回味无穷。
花生又称“长生果”。“长生果”这个名词不是白来的。吃了可真会长生哦!让我来告诉你为什么,花生里有一些微生素e,吃了可以抗老化。它还可以用来止血,多吃花生还可以降低胆固醇,高血压,冠心病。所以,人们称它为“长生果”。
麻房子,红帐子,里头住了一个白胖子。花生可真是个美味,健康的好东西呀!