关于母爱的作文
母爱是一种岁月
少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱,只有当生命的太阳走向正午,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱.
我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月.
岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中,而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也就进入了付出和牺牲的季节.
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲.
母亲是什么呢?
母亲是一种岁月,无论是我个人的也许平庸,也许单纯的人生体验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背着最多压力咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈祥,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的只有母亲,永远的母亲!
没有母亲,生命将是一团漆黑,没有母亲,社会将失去温暖,那是在我认为生命最艰难的时刻,面对打击,面对失落,我以为完全失去了,就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新启程.
因为能承受的,母亲都承受了,该付出的,母亲都付出了,而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱心的象征.
也许因为我无以回报流淌的岁月所赐予我的,所以我无时无刻不在爱着我的母亲在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪的感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事.
岁月无痕,母爱无声.
母爱如绳
我与母亲之间有条隐形的绳子,时时刻刻让我们的心连在一起.
小时候,我和妈妈逛街妈妈带我来到家店店里的人十分不好,妈妈买了件很不错的外套,我们逛了许久,却仍然没有什么太大的收获回到家后,妈妈把衣服挂好第二天,妈妈穿上那件外套,却发现口袋里有钱,虽说数额不是很大,但是妈妈还是决定去那家店,把钱还给了店主,从那时起,我知道,原来母亲就像一条栓在小树上的绳子,绑着小树使它成长.
后来,我逐渐长大了,三年级时,一次数学测验,我没有及格,班里三十多人,只有四五人合格了,况且我离及格线只差几分而已,所以我并没有在意,我像往常一样汇报了别的同学成绩,然后拿出了我的卷子签字,让我吃惊的是妈妈没有了往常的慈祥,眼睛里似乎有火一样燃烧我见势不妙,哇的一声哭了出来,边哭还边为自己辩解,并且又一次强调还有一大堆人不如我分高的事实但她只给我说了一句话:有人及格,你为什么就不能及格,你
见过有几个人倒着走路呀向前走才能走得更快更远这句话让我停止哭泣,从那以后我明白如果想进步就要像眼前看妈妈的爱就像在悬崖勒马时的那条绳那么重要.
我喜欢母亲这种味道,唯有母亲的这种味道是那样独特的,不需要世间任何佐料的调配,而是自身发出的一种无可取代的味道,一种快乐.
我没享受过轰轰烈烈的母爱,但这平凡的爱让我感受更深一头是我一头是妈妈.