关于母爱的作文
紧急
从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前.
记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨我放学回家后,就觉得很累,好象是感冒了于是我就去告诉妈妈正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就车我往医院赶到了医院,妈妈忙着挂号,交费我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的到了打针时,可我心里怕得“嘣嘣“直跳妈妈见后,好象知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,xxx,别怕,坚强点,别往心里想就是了,妈妈抱着你,不疼的“我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像球般冻原来妈妈为了我连手套都忘记带了我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?“妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还象有一股暖流流在我的心田.
母爱的无私让我感动啊今天我在这里来赞美我那无私的母亲.
我的母爱
世界上有一本永远写不完的书,那就是母爱母爱像一条安逸的小舟,栽着我驶向温暖的港湾;母爱是一把小伞,给了我一片无雨的晴空;母爱如一盏明灯,照亮我前进的道路从我呱呱落地起,妈妈就给了我无私的爱.
记得去年的一天,我在数学测验中成绩不是很理想,我很失望放学后,我垂头丧气地回到家中,心想:这下惨了,妈妈一定会生气的妈妈似乎看出了我的心思,和颜悦色地问:“今天怎么了?我们家青青好像不开心呀!”我吞吞吐吐地告诉了妈妈,但妈妈并没有生气,反而教我作错的题目她耐心地讲了一遍又一遍,直到我听懂为止在妈妈的精心辅导下,我的数学考试成绩上升了我想妈妈一定会喜出望外,不料妈妈把脸一沉,说:“不能骄傲,骄傲会使人落后!”我听了妈妈的话,知道了胜不骄,败不馁的道理.
回味妈妈的爱,是多么甜蜜,多么幸福此时,我想对您说“妈妈我爱你,就像老鼠爱大米”.
母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷.
每当我叫一声“妈妈”,心里就暖烘烘的,妈妈为我成长付出了多少心血,而在妈妈身上,我体会到母爱的伟大.
记得上小学二年级的时候,我的作业很早就写完了,就剩下一篇看图作文,因为刚开始写作文,我一看见脑袋就大了,不加思所得向妈妈求救,妈妈摸着我的脑袋说:“你仔细看看图上都画了些什么?然后告诉我,妈妈再帮你修改最后把它写下来好吗?”我想:那得多长时间,我还要看动画片呢?于是我就不耐烦的说:“不嘛,你怎么说我就怎么写,行吗?”“不行”妈妈果断地说然后指导着我,“画上画什么,你就写什么”我听着妈妈的话,非常生气,就要不理不睬的眼睛就像窗外看去,妈妈的脸一下子严肃起来,站起来出去了,我心里又急又气,今天即看不了动画片,也完不成作文我就大声哭起来,心想妈妈听到我的哭声后就会心软,在进来给我辅导,可妈妈没屈服我的哭声我想作文是哭不出来的,只好向妈妈道歉,妈妈阴沉的脸终于变得温和起来了,“不会可以教你,如果帮你写,那你永远也不会写作文”我听了妈妈的话,点了点头,经过妈妈的教导,我发现作文也并不是那么难.
小小的一件事,使我深受启示:做什么事只要认真动脑、勤于思考,也就没有想象中的那么难了.
妈妈爱使我茁壮成长,我衷心的说一声:“妈妈,您辛苦了!”