故乡的小溪 作文
金色的阳光洒在溪面,鱼儿相争跃出水面,想接受阳光的洗礼,落入水中,水面卷起圈圈涟漪。
故乡的小溪是柔和的,她总会拍动她柔和的浪花,带给路人一丝凉爽。
故乡的小溪是坚强的,她在炎炎的夏日,临危不惧,用自己微弱的生命来滋养生活在这块土地上的生灵。
故乡的小溪是无私的,尽管大家贪婪地从她身上索取一切,她却默默地为大家奉献自己。
故乡的小溪是可爱的,树丛都依傍着她生长。爱美之心人皆有之,看,树丛把自己的身影倒映在水中,顺着风儿婆娑起舞,远看,分不清是影是树。
“门前有条小溪流,流水清清绕村口,小溪小溪停一停,把我的歌儿也带走。”那是我小时最爱听的一支歌,每当唱着它,总令我想起魂牵梦绕的那条小溪。
小溪的水总是清澈见底的,孩童们对她都有种特别的感觉,因为潺潺的溪水中保留着自己童年的美好回忆。忆起小时侯,回到故乡。总爱拉着哥哥门到小溪去捉螃蟹,看到一只,悄悄地走过去,不惊起水面的平静,用两手抓住它的一只脚,往岸上一抛,螃蟹就被平安地护送到岸上,岸上的一些小弟弟妹妹会立马抓住它,扔进带来的小桶内,偶尔会被螃蟹夹住手指,但大家从不哭,因为收获往往是喜悦的。餐桌上放上一盘油炸螃蟹,却往往不会成为大家喜爱的一道菜,但那里却盛满了童年的欢乐。
故乡的小溪是活泼的,你向她扔去一棵石子,她会溅起水花来逗你乐。
人往高处走,水往低处流,小溪一直在坚持自己的梦想,把一串串水珠送到她们梦想的海洋去。
月光下,故乡的小溪带着我对故乡的思念,波光粼粼地向远方流去。