故乡的小溪 作文
金色的阳光洒在溪面,鱼儿相争跃出水面,想接受阳光的洗礼,落入水中,水面卷起圈圈涟漪。
故乡的小溪是柔和的,她总会拍动她柔和的浪花,带给路人一丝凉爽。
故乡的小溪是坚强的,她在炎炎的夏日,临危不惧,用自己微弱的生命来滋养生活在这块土地上的生灵。
故乡的小溪是无私的,尽管大家贪婪地从她身上索取一切,她却默默地为大家奉献自己。
故乡的小溪是可爱的,树丛都依傍着她生长。爱美之心人皆有之,看,树丛把自己的身影倒映在水中,顺着风儿婆娑起舞,远看,分不清是影是树。
“门前有条小溪流,流水清清绕村口,小溪小溪停一停,把我的歌儿也带走。”那是我小时最爱听的一支歌,每当唱着它,总令我想起魂牵梦绕的那条小溪。
小溪的水总是清澈见底的,孩童们对她都有种特别的感觉,因为潺潺的溪水中保留着自己童年的美好回忆。忆起小时侯,回到故乡。总爱拉着哥哥门到小溪去捉螃蟹,看到一只,悄悄地走过去,不惊起水面的平静,用两手抓住它的一只脚,往岸上一抛,螃蟹就被平安地护送到岸上,岸上的一些小弟弟妹妹会立马抓住它,扔进带来的小桶内,偶尔会被螃蟹夹住手指,但大家从不哭,因为收获往往是喜悦的。餐桌上放上一盘油炸螃蟹,却往往不会成为大家喜爱的一道菜,但那里却盛满了童年的欢乐。
故乡的小溪是活泼的,你向她扔去一棵石子,她会溅起水花来逗你乐。
人往高处走,水往低处流,小溪一直在坚持自己的梦想,把一串串水珠送到她们梦想的海洋去。
月光下,故乡的小溪带着我对故乡的思念,波光粼粼地向远方流去。
【家乡的小溪】
家乡的小溪(十):
家乡的小溪真美啊!用上比喻、感叹、拟人
家乡的小溪真美啊!就像是温柔多情的少女,又像是银光闪闪的缎带它欢快轻柔的欢唱仿佛世界上最美妙的音乐流淌在我的心间家乡的小溪啊,在我心里,你就是世界上的最美!