小时候,我依偎在妈妈的怀里,像温顺的小绵羊,听着妈妈讲有趣的童话。有时,小脑袋里装满傻傻的问题,一看见妈妈便向小尾巴一样追问不停。而且妈妈总一一回答我这些非常幼稚而无从下口的为题。
时间向一叶小舟载成长的河流里推着我前进。十年前,我还是一个什么也不懂得小丫头。十年后,我长成了青少年。可是,每天都被圈禁载学校里过着两点一线的生活,有时,我会感到生命的急促,和呼吸的紧迫。
每天夜里我都想小时候的幼稚与纯真。不禁羡慕起小时候的幸福。
而妈妈好像变了一个人。每星期回家后,妈妈好像在我耳朵,左说一句,右说一句“快写作业吧……”就像小时候的我一样。我知道,是因为我长大了,妈妈才约束我的。可是,心里总不敢承认,总想回到童年。
有一天,我看见已经参加工作的大姐无拘无束的逛街。我就想,小时候已经过去了,再也回不到童年了,便有了一个新的憧憬。想象着自己长大的那一天是什么样的。
有了新的愿望,我便想挣脱鸟笼,向天空更美丽的地方飞去。我想我的目标就是彩虹吧!