有时我也想长大作文】
现在的孩子的家长的宝,宝到除了学习什么都不用干,说“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”也不为过。
我们到底能干什么呢?
“好好学习,别的什么都不用你管”,几乎每一个孩子都听家长说过这样的话。乍听起来家长对孩子是真好啊!衣来伸手饭来张口,简直就是神仙的日子。但是,你们想过没有,这样一来,我们就成了温室里的花朵,根本经不起风吹雨打。你们想过没有,我们成家立业了不会做饭怎么办?
我终于忍不住对妈妈说:“妈,我想做饭。我们有的同学都会炒菜了,我还只会煮方便面,连打个鸡蛋都不会”。妈妈振振有词:“学这个干嘛用?学了这个学习成绩就好?考试的时候你说你会做饭老师给你加分,我就教给你”。我悻悻地离开了厨房。
妈妈,我也想长大啊!那些书本就是我的全部吗?我不明白为什么书上说劳动是光荣的,而我就不能劳动;我不明白书上说收获劳动成果就等于收获快乐,而我就不能快乐。学习是为了什么?仅仅是为了考试吗?难道我只能面对课本而不能进行社会实践?我明白你的良苦用心,但像你那样对待我,我什么时候才能长大啊?
在我看来,长大不仅仅是我会做饭,还应该去农村帮助孤寡老人,去贫困山区探望学生,到公园里去清扫垃圾,在十字路口指挥交通……,我可以做很多事情,通过这些事情磨练出一颗坚强的心,用这颗坚毅的心去战胜一切困难。学习是我们的任务,但绝不是全部。
妈妈,我也想长大。不要把我只当作学习的工具,不要把我当作什么都不懂的小孩可以吗?我不要做温室里的花朵!