有时我也想长大作文】
天气,依然是那样闷热,黄昏时分尚存烈日的温度,当那被太阳染得彤红的半边天渐渐失去颜色,变得漆黑。一天就这样过去了。每天都这样看着时间流逝,伸手——却什么也挽留不到。
今天路过幼儿园,因为是周日,这里一个人也没有。回忆从来经不起任何诱惑,一个物品,一个背影,一句话都足以勾起所有的回忆。想到自己最纯真的4年也在这里度过,追逐,奔跑,跳跃,欢笑,哭泣,一幕幕浮现在眼前。隔着那扇大门,仿佛童年就在里面,而我,却再也进不去,再也无法触摸。——总是这样回想过去,然后感叹:如果时光可以倒流该多好。
其实,有时,我也想长大……
每次聊天,妈妈总是说道:“等你长大了,妈妈跟爸爸就去环游世界”——长大了,我就可以报答爸爸妈妈,给他们想要的世界。每次奶奶双手合十,总是为我祈祷,双眼洋溢的是对我未来的祝愿——长大了,才能满足老人家一生的期盼,那时,我会好好照顾奶奶,就好像现在她对我的照顾。每次眉飞色舞地谈着自己的梦想,就像被格式化一样,句前总有“长大以后”——长大了,我才能实现自己的梦想。
童年固然无忧无虑,可以没有压力,没有烦恼。但是一直这样没有追求,生活没有焦点,一直依靠着身边的人好吗?有时,我也想长大……
眨眼间就来到初三,挑战的气息越发的浓烈,前路几乎是骇人听闻。或许,成长就是这样,需要挑战,需要拼搏,需要挣扎,它要用每个人的切肤之感来来向世人说明:长大并不容易。为梦想而疲惫总比一切都平庸化要好。
有时,我也想长大……