不知何时,才能像鹰一样,不羁的翱翔在广袤无垠的蓝天上。
——题记
抬头仰望苍穹,一只鹰从天空飞过,留下一道美丽的弧线,我张开双臂,幻想自己也成了一只鹰。
尖尖的小嘴啄破了蛋壳,我探出了小小的脑袋,好奇的张望着。可是,没过几天好日子,妈妈就对我们进行了残酷的训练,她将我们从悬崖上推下去,我们一旦不飞,则会摔得粉身碎骨,我只好拼命的挥动着羽毛未丰稚嫩的翅膀,飞呀飞呀。
这样的训练一直持续着,直到有一天,我看见妈妈将姐姐们的翅膀一个一个的折断,然后扔下悬崖,悬崖下面传来了它们撕心裂肺的呼喊,我害怕极了,我的眼里噙着泪:“妈妈,不,不要,我害怕。”妈妈的眼里也噙着泪:“孩子,我也不想呀,但这是为你好。”我闭上眼,两行清泪划过。随着一声脆响,我的翅膀被折断了,我被抛下了悬崖。我突然明白,眼泪是没有用的,于是,我咬着牙,拼命的挥动着滴血的翅膀,一下又一下,艰难的挥动着,我成功了,我成功了,我是一只真正的雄鹰了。回望这段日子,一切都是那么痛苦,但到现在,我觉的一切都值!不经历风雨,怎能见彩虹?
有时,我也想成为一只鹰,不管多么艰难,不管多么痛苦,我会一直坚持,展翅翱翔!