随着岁月的流逝,我才发现自己已不是那个追着妈妈要糖的小女孩,我已经长大了。可是,我发现长大了就没有以前的自由和无忧无虑的生活。而是增添了许多烦恼和规矩,正因为如此,我对长大抱了恐惧的心理。有时,我也想长不大。
“起床了”,妈妈又在叫我,可我真得很困。妈妈来到我的床边,揪起我的耳朵。我大叫“哎哟,很痛呀!”“都几点了,还不起来,知道现在几点钟了……”妈妈没完没了的说。我坐在饭桌上,妈妈说:“你已经长大了,不再是以前那个小丫头了,要勤快些,不能再懒床了。”“长大,我能长多大,你怎么老是说我长大,如果长大有这么烦,那我还不如不长大了,永远当个小丫头!”说完,我放下筷子就走了。
好不容易盼来个星期天,我骑上我心爱的自行车,准备出去兜圈子,可是刚走出门就被拉了回来。我哎声叹气说道:“妈,让我出去玩吧,好不容易盼来个星期天,求你了,ok!”“不行”,妈妈用命令我的语气说。我又以失败告终了。“女孩子家就应该学做饭,打扫卫生等一些家务。我决定了,这个星期天就教你如何做家务!”“不要呀!我怎么觉得天上有这么多乌云呀。”话音刚落,妈妈就把我拉进厨房。我又使出我的牛脾气:“长大了就要这样,长大了就要有那么多规矩,我还不如不长大,永远当个长不大的小孩”。说完,我跑进了房间。
可是,一个人永远不可能长不大,每个人都要和小时候的生活说再见。我只有幻想自己是一个长不大的小孩。可一睁开眼,我还是长大了。
有时,我好想成为一个长不大的小孩子。