人海茫茫,世界大了,什么样的人都有。穿行在碌碌的人流中,不必感叹自己一事无成,一无所有。你没必要总拿自己的短处和别人去比。其实每个人都有自己与众不同的一面,只要你懂得欣赏自己,你就会发现,其实自己也是有值得骄傲的地方。不同的人有不同的衡量方式,就像不能拿一个相扑运动员和一个跳健美操的去比身材,比力量一样,如果世界上的每个人都有一样的容貌,一样的身段,一样的头脑,一样的行为,那么哪里还有善恶、丑美、好坏的划分呢?勇敢地面对自己吧,你永远是舞台上的主角,尽情地施展你的魅力吧,你也有让别人羡慕的一面!
马丁·路德·金曾这样说过:“要最终评价一个人,不能看他在顺境时如何意气风发,而要看他在逆境中能否乘风破浪。”是的,一生的旅途是漫长而又波折的,上帝在给你安排一个辉煌的前途时,总会设下更多的挫折与困难,只有你一个个地冲破它们,才能奔赴胜利的彼岸。就像唐僧,要想取得真经,就要克服九九八十一难。成功的果实越是丰厚,路途的险阻就越难跨过。所以,当你面对失败或是挫折时,请直起身子,勇往直前。每降临一个挫折,你也就离成功近了一步,每克服一个困难,你即将收获的也就越多,很多时候,人打败自己的不是外部环境,而是自己本身,叫你倒下的往往是自己。只要还可以爬,就绝不停息,一切多变的乌云与暴雨,过去了,留下的就是一个宁静柔美的天空。
当洗净的彩虹架起在天边的时候,畅开你心灵的窗扉,让丝丝清甜的凉风吹去心底的灰尘,让愉悦的心绪挂在我们甜美的嘴角,让做人的乐趣沉醉在我们扬起的酒窝里。追求真实的自我,朴实的生活,用爱与微笑滋润每个人的心田,让我们挥舞彩虹,粉刷绚丽的人生。