我的同学】
同学是当你在最伤心的时候来安慰你的天使;是你在最寂寞的时候来逗你开心的开心果;是你有困难的时候的来帮助你的“南郭先生”。同学不比“战争”:分久必合。同学到了一定的程度就各奔东西。
她是我的一位同学,她学习优秀,无论什么我都比不过她。她那水汪汪的大眼睛显得脸更白了。她是我的同学——严路佳
记得在小学之时,我们俩是强烈的竞争对手,互不相让。你追我赶,不是你第一就是我第一。但是那一天,我们却潸然流下了晶莹的泪水。
我永远记得那一天是五年级的期中考试,这意味着我们将永远的分离,我们就不能像以前那样竞赛了。每走一步路就像被铅球压着那样重,心情的沉重使我握无心去正常面对考试,而严路佳却十分镇定,真佩服她呀!都快分手了还不当一回事。真不知道她的心里到底是怎么想的。反正我的心是苦极了。
直到考试结束之时她才把我叫过去,我发现她的脸上少了几丝笑意,多了几滴泪水。默默地对我说:“我要到重点中学去读书了,再见!”
我发现我已流下了泪,严路佳,我好想你啊!