我的同学】
每个同学都有自已的闪光点,那当然,我的同学也都有不少的闪光点喔!
他圆圆的脑袋像一个大皮球,水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,那又圆又大的耳朵和小小的嘴吧,笑起来有些逗趣儿!你们一定会想到是谁了吧!他就是我的同学——陈乐平。
陈乐平平时爱流鼻涕,如果你去摸摸他的手,你会发现他的手黏糊糊的,也真恶心呢!
记得在三年级第一学期,我和他坐在一块儿,我很讨厌他。每次他向我借东西,我都会用骂人的语气还他一句:“不行!”但有一次我忘了带笔,那时候我们正要写一些练习,我想向陈乐平借笔,但我又不好意思。那时候,我只好吞吞吐吐地对他说:“陈乐平……可……可不可以……借我一支……”我的话还没说完,他就问我:“是不是一支笔,拿去用吧,没问题!”说着给了我一支笔。当时,我想:陈乐平真大方。
还有一次,我有一道题做错了,陈乐平看见了,对我说:“张雪原,你这道题做错了。”当时,我很生气,说:“谁说的,你才做错了呢。”陈乐平不仅没有生气,而且还耐心地告诉我原因。
你看虽然陈乐平学习不怎么样,但他还是有他的闪光点,所以,你千万不要小看你的任何一个同学,他们虽然有缺点,但也会有他们的优点。