生命的回声】
种瓜得瓜,种豆得豆。我们在生命的路上种植着什么,最终都会收获什么。播种爱情,收获爱情;制造罪恶,收获罪恶。从另一种意义上讲,为别人谋幸福的人,他本身也就是幸福的人,这同样是自己生命的回音。
当我撒下一片种子在土壤上,还不久之后,我也收获了一片绿荫。
记得五年级下半学期的时候,我的成绩并不太突出,上学期也是如此,因此我只能成为“平民”一直默默无闻,为了能出人头地,更为了长大能创出一翻好事业,同样这次期末考可能成为我人生的转折点,所以我分外努力。当放学回到家,我拿出记有不懂地方的小本子,向妈妈请教,当妈妈也不知时,我便会紧皱眉头,独自一人到书桌前思考,在上课的十候,我也十分把握这段时间,从中学到课上的精华,晚上,我也挑灯夜读,用自己所有的能力去做每一样作业,日复一日,我都是如此。终于迎来了期末考,当我走进考场,认真读题时,我想起了一句话,那便是“我能行”。我沉思了片刻,带着这三个字,做完考试经过几天的批改,终于有了回声,班里有三个全优生其中也包括我。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。有付出就有收获,这是我从这次实践中得出来的道理。
闻名中外的爱因斯坦曾在小学的时候做了把小板凳,最后得到了老师和同学的赞扬,靠的是坚持不懈的努力,这便是生命的回声。
我们生活在这个世界上,每个人都走着与别人不同的生命历程。但有一条规律似乎永远存在着,那就是我们抱着热爱生活的态度对待生活,生活也会回报给我们灿烂的阳光,我们每天都在抱怨生活的不公,生活给我们的也是一张阴沉的脸。
朋友们,让我们一起来播种,一起来耕耘,一起来倾听生命的回声。