新学期打算作文】
新学期开始了,我从三年级升级到四年级。三年级的时候,我不但在读书没有进步,而且还退步了许多。现在已经是四年级了,我一定要好好学习,天天向上,所以,我为自己制定了一个学习计划:
第一:下课的时候做好课前准备,书要从大到小放好,最后把铅笔和橡皮放到最上面,而且要放的整洁。下一节课要讲的内容预习一遍,该记的记一点,要背的先背一点熟,不懂得在纸上记下来,在上课的时候可以问一问老师。
第二:在上课的时候要认真听老师讲课,积极举手发言,把老师讲的在脑子里记住,把重点在本子记下来,老师布置的作业认认真真的完成,作业要及时交,不能拖拖拉拉,当天的作业当天要完成。
第三:在课余时间要多多复习,复习的时候要把上课老师讲的在脑子里翻一遍,把书上有用的都抄一遍,有时候,多看看课外书,对大脑补充一点知识。
另外,还要多练练字,在各个方面都有很大的进步。我要按照我的学习计划,每天都认真学习,做一个优秀的好孩子。