新学期到了,在这个学期里,我要发扬优点,改正缺点,让成绩提高。
我有许多优点,比如:我做事很有毅力,因为做作业速度慢,所以有时做得很晚才睡觉,但是,每次不管有多晚,我总是一定要把作业做完才睡,所以我从来没有不完成作业的现象。我还爱动脑筋,有一次我正在做数学作业,这时候,作业上有一道思考题让我发现了,于是我开始做了起来,这道题非常难,我想了好一会儿也没有想出来。但我总在心里对自己说,“只要动脑筋,总会有办法的。”突然,我眼睛一亮想到办法了。于是我很快做了出来。
我还有很多缺点。作业慢是我的一大缺点。还有我做题非常马虎,有一次我本来可以得100分的,但是因为粗心错了一道,只得了99分。我的书写还不够好,就因为这件事我吃了不少苦头。
新学期来了,我要发扬优点,改正缺点。做题速度加快,不做到很晚;不再马虎,做题认真;一定要把书写写好,不再把字写得乱七八糟的。