前两天,妈妈带我去电影院看一场很好看的电影《虎王归来》。
故事是这样的:武松的后后后后后后代武小松的妹妹被老虎吃了,于是,他便开始了为妹妹复仇的打虎之行。在路上,小松遇见了孙二娘和一只胆小的刺猬,他们对小松既嘲笑又充满怀疑,但小松却不顾打虎的危险坚持去景阳冈,当他进冈的前几天便遇见两只老虎,不料他们都是假老虎,一直是披着虎皮想骗人的“老虎”,另一只是有几只受人控制的老狐狸披一张虎皮劫财。当他知道真正虎王在哪时,便充满了要为小妹报仇的欲望。可他见到虎王时,虎王并没有要伤害他的意思,还救了吴小松的命,并给武小松讲了一些和谐的道理。而且虎王不仅是他的救命恩人,还是多年来抚养妹妹的虎伯伯。
这个故事的道理正如虎王所说,不是老虎吃人,而是人吃老虎。老虎并不可怕,只是人类对它的伤害太大了,它们是迫于生存才对人类产生伤害。其实,不光我们渴望和平,更渴望和平的是那些濒临绝种的动物们,只有我们把动物当做朋友看待,他们才会善待我们,人与自然才会更和谐。