游览美食节作文】
听说在旅游大世界举行了‘美食节’,那里汇聚了许许多多的特色美食,有国内的,还有国外的。我这个‘小馋猫’便迫不及待地想去品一品天下美食。
微微的海风吹着,阵阵的香味直往我的鼻孔里钻着,澳洲鸵鸟串、北京烤鸭、新疆烤大串,还有烤泰国的昆虫,叫花子鸡……真是五花八门,应有尽有,看得我眼花缭乱,口水直流。我忍不住想快点大快朵颐,却又不知先吃什么好。
走了几个摊位,我就发现了一样我最喜欢的水果——榴莲。看着锅中炸的金黄,像一个个小月牙似的榴莲酥,我深吸了一口气,啊,好香啊!妈妈看到我垂涎欲滴的样子,马上给我买了一盒,我高兴极了!
一个招牌上画着哆啦A梦,我心想,难道这里还卖哆啦A梦?我来到摊位前一看,原来在卖哆啦A梦最喜欢吃的食物——铜锣烧!这个铜锣烧的制作方法也非常有趣,有一台机器,按着它的把手,下面就像挤奶油一样挤出来了一些面糊,成了一个个圆圆的小饼,等到它发黄时,在中间抹上点果酱,把两个夹在一起,就是铜锣烧啦!闻着香味,我也想当一回哆啦A梦,尝一尝这美味的铜锣烧。
这时,一阵激情的音乐传进我的耳中,我有点纳闷,这到底是美食节,还是音乐会啊?我来到这个摊位前,一看,几位穿着民族服装的少数民族人,手里拿着肉串,正在一边跳舞,一边烤肉串,有时,连肉串都不管了,自顾自的跳了起来。再看看招牌‘新疆烤大串’,原来这是维吾尔族人,难怪他们边跳边烤,因为他们的民族就是一个爱跳舞的民族呀!吃着长长的肉串,我心想,虽然他们是三心二意,边跳边烤,不过嘛,这个肉串的味道还是不错的!
我接着又买了天津大麻花、狗不理包子、臭豆腐等等,直到我们手中也拿不下了,肚子也装不下了,却还是不想离去,只好每一样吃一口,每一种都有它独特的风味。
摸着圆滚滚的肚子,我希望明年的美食节我还能去大吃一顿!