中秋节的笑声】
中秋节来了,家家户户都团圆在一起。
夜晚,我和妈妈一起赏月。听妈妈讲“嫦娥奔月”的故事。故事是这样的:嫦娥的丈夫是后羿,他们被玉帝派下人间杀野兽。人间有十个太阳,把大地烤焦了。后羿劝他们一天只出来一个,他们不听。于是,后羿拿起弓箭,射死了九个太阳……
我们全家坐在一起吃月饼。爷爷说:“我们全家来一个讲笑话比赛》”大家说的:“好的。”
奶奶说:“有个人写了一封信。想找朋友借钱。朋友不识字,又不好意思问,假装看了看信,说:‘知道了,等一会儿我就去。’”妈妈说:“有个病人吃过安眠药,过了一会儿。一位护士说:‘快醒醒,我该给你吃安眠药了。’”爸爸说:“老师让冬冬用一边干什么,一边干什么造句。冬冬说:‘老师,两个一边不能造句,你不是讲过不能一心二用吗?”我说:“一个猎人带动三只飞镖去打猩猩。第一只飞镖被猩猩的左手抓住了,第二只飞镖被猩猩的右手抓住了,第三只飞镖被猩猩的嘴接住了,可猩猩还是死了,为什么?”大家说:“不知道。”我说:“猩猩会做一个动作,它把自己刺死了。”
爷爷宣布成绩:“奶奶85分,妈妈95分,爸爸90分,璇璇100分。”我得了第一名。
中秋节有许多小事,这些小事很有趣。尤其是讲笑话比赛,它给我留下了深刻的印象。