我眼中的他】
他,一个二十来岁的小青年,戴着一副眼镜,个子也有一米八左右,总是喜欢骑着他那辆在我印象中很酷的单车,他读的书倒是不少,总喜欢讲一些我没听过的。听我姑姑说,他曾背出过《高考英语手册》三本。
在我眼里,他是学霸。他又是我的补课先生,据我观察,他是除语文外的学霸。当然,学霸的气势也是强大的,他能轻易化解一道让我百思不得其解的题目,他的负责使我的成绩有所提高。他更会毫不留情地批评我,让我怀恨在心。最后再想起,这一切都是为我好。他也总对我说一句话:“良好的开端是成功的一半!”我想,他就是一个例子吧。
在我眼里,他是智者。智者与学霸不一样,他看待问题的态度令我十分敬佩。有一次,在他家做客,只听他母亲说家中被小偷偷掉一台笔记本的事,他却一脸庆幸的说还好没有把他的那些珍藏已久的书给偷了。他的洒脱,也让我把智者这词儿定义为:看待事情总想令自己高兴的聪明人。他前几天刚去过台湾,也给我讲述了那里的人素质是怎样怎样的好,下个公共汽车也会向司机道谢,他又感慨了我们这里的人如果学到了这一点那么社会风俗会好很多。看他这样子,倒像是个“长者”。
在我眼里,他是游子。“智者千虑必有一失”他的母亲正是我姑姑,而他就是我的堂哥。堂哥喜欢去旅游,也总是像是不念家的到处游玩,姑姑却说,趁他年轻多玩外闯闯,堂哥也看不出来姑姑笑容背后的落寞,男生总不如女生细腻,我却看得出。在堂哥小时候就听说姑姑对他十分严厉,曾把他吊在过树上,可这都是为了他今日的成就啊。也让我想到了一句话“谁言寸草心,报得三春晖。”
从堂哥身上我领会到了努力读书才能有好的前途,处事方式想得开也算是种好处,父母双亲对我们的帮助不仅仅是物质上的,更是精神上的。我希望堂哥以后的路会越走越好,祝他快乐吧!