过年】
过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹!
我家也不例外,爸爸忙着贴春联。你瞧,上联是春安夏太,下联是秋吉冬祥。忽然我看见爸爸把福贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦”。我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊!
贴完了春联,该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味家肴,垂涎三尺。终于开饭了,我狼吞虎咽,好不费力气就把一碗饭消灭了,大家看着我这狼狈样,哈哈大笑。该敬酒了,我端起酒杯对爷爷说“祝您福如东海长流水。”接着我又祝奶奶寿比南山不老松。然后我学着大人的样子,喝一口,咂砸嘴,好酒好酒。爷爷笑呵呵地说:“我们的小乖孙子长大了,会用对联了。”奶奶脸上笑得乐开了花,说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上。”
吃完年夜饭,我们心满意足的离看饭桌。来到了院子,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,顿时变成了一朵美丽的烟花,飘向了银河……我也手痒的拿了一个小闪光棒,不停的摇转,散出了无数的小星星……突然一个烟花哑了,过了1,2分钟还没炸,爸爸不耐烦了,拿起竹杆就捅,可竹杆刚碰到花炮,就突然炸了,爸爸的眼镜吓得滑了下来,我看到爸爸这样子,笑得人仰马翻。同时,我也记住:笑归笑,乐归乐,但要记住安全。
放完鞭炮该爬门了,听说这样会长高,我每年都爬门。炮放过了,门也爬了,该拿红包了,爷爷给了我一个红包,神秘的对我说:“一定要放在枕头下哦,这样可以给你带来好运!”
该回家了,我和爷爷奶奶一一告别。一路的烟花照亮了我们回家的路……
今年的中秋节我获得了一份很珍贵的礼物。至于是什么嘛,呆会儿你就知道咯!
记得去年七年级的时候,我和我的同桌原本是一对非常要好的朋友每天形影不离。可后来因为一场误会,我们大吵了一架,从此就各走各的路了。从那天后,每天见面都很尴尬。之后,我心中的怨气都消失了。我想起了我和她以前在一起时的时光,是那么的快乐,那么的幸福。我后悔了。很想和她再次成为朋友,但是,我们彼此都沉默了那么久,她也没找我说过一句话,自然我也就不好意思去找她啦。
今年暑假,我们在网上聊天,说出了我们各自的心里话。我们都依然想再在一起,可是,原来决定开学那天向她道歉的我还是无法向她开口说那句“对不起”。
直到第一次放假后,作文那几天我想了很多很多,面子比友情重要吗?开口说一句对不起真的有那么难吗?想到这些我就决定了,我一定要找回我们的那份感情,我想:下次去学校不就是中秋节嘛,何不借此机会让我们的友情破镜重圆呢?
中秋节的那天晚上,我去找她,没想到她竟然先写出一句“对不起”,顿时,我呆了,脑子一片空白,不知该说什么好,迟顿了很久,我才慌忙的接一句:“我……我我也有错呀!”之后她笑了一下,我也就跟着笑起来了。
那天晚上,我们说了很久的悄悄话,回家时,已经很晚了,但是我很高兴,因为我找回了我和她那份遗失了那么久的美好情感。
这份礼物是我这一生收到的最珍贵、最美好的。所以,我会把它放在心底那个最美好的角落藏起来。