“人有悲欢离合,月有阴晴月缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”朗朗地读书如音符般一个个漂进我的耳朵里,听着听着不由地伤感了,看着窗外,无限地追思涌上心头,渐渐地眼角湿润了……
曾经,他是睡在我房间的旁边,每当我进入自己房间睡觉都会看他一眼,看着他,似乎一天的不开心都会消除,有时候,我会陪伴他打牌,尽管他不知道哪个大哪个小,他乱出着,而我也假装他赢,那时,他会笑,紧锁的眉头变的舒展,他的笑容,笑着如春天新出的小草,夏天傍晚的一阵清风,秋天丰收的果实,冬天和煦的太阳,那么地温暖……
记得有一次,我因为不小心打掉了家里的一个花瓶,爸爸很生气,在那骂我而我听着难听又刺耳地骂声不禁顶起嘴来,就这样一场“大战”爆发着。我一边哭一边吼着,而爸爸则责备着,正当我哭地伤心时,爷爷缓慢地走了过来,口齿不清地责备爸爸,不让他骂我,我像一朵温室里的花朵被他呵护着,健康成长着,我哭的更凶了,不是因为被骂,而是被他的爱感动了。
想到这里,心里很是伤感,爷爷已经去世了,他再比拟能保护我了。想曾经有人问我:“你是幸福的是什么?”我想说:“幸福不是在五星级酒店吃山珍海味,不是躲在家里数钞票数到手抽盘,不是端坐宝马奥迪在街上显摆,幸福只是简单的和家人坐在一起聊聊家常,那是我们最大的幸福,不是吗?”
送你一轮明月,寄托我们对你的思念。