书名:公主故事-----灰姑娘
内容简介:灰姑娘的妈妈去世了,爸爸又娶了一个新的妻子。继母有两个女儿,她们外表美丽,内心却丑陋邪恶。她们天天叫灰姑娘做事,自己却很懒惰。王子举办舞会,让全国的女孩子都去参加舞会。灰姑娘的两个姐姐打扮得漂漂亮亮地去参加舞会,却让灰姑娘留在家里干活。灰姑娘在好朋友小白鸟的帮助下,穿着漂亮裙子和水晶鞋去参加舞会,但在赶回家时,把水晶鞋掉在了阶梯上。王子捡到了水晶鞋,让所有的女孩子都来试穿,穿上合脚的就是他的新娘。两个姐姐都穿不进去,灰姑娘穿上刚刚好,王子带着灰姑娘回到皇宫,过上了幸福的生活。
感受:灰姑娘的善良,使她得到小白鸟的帮助,最后过上幸福的生活。两个姐姐内心邪恶,最后只落下一场空。我很喜欢这个故事,因为它让我很感动
(3) [二年级读书小报]小学生二年级日记100字 看书
3月3日 星期天 晴
今天,我妈妈为我在网上订购了11本课外书,只到了9本,还有两本没有到货。
书到了,我迫不及待的看了起来。其中一本是我最喜欢的《火山历险记》,里面主要讲了多利、里娜、蒙志去火山探险的故事。他们在探险的过程中遇到火山爆发,他们靠丰富的火山知识和超强的生存能力成功脱险。
这本书太好看了,我喜欢看这本书。
(4) [二年级读书小报]读书的重要性
读书的重要性
“书是人类进步的阶梯。”一个人小学到高中读了多少书?努不努力就决定了他的后半生。
从前,有一个家财万贯的老人,他有两个儿子,一个是小明,另一个是小刚。小明读完小学六年级就缀学了,而小刚读完博士就毕业了。一天,老人叫两个儿子到他面前分配家产,他给小明和小刚和1000000元,要他们各自创办企业。小明玩玩似的创了一个核发电站,因为小明对核的知识方面了解的比较少,又在原子核加铀的地方吸烟,所以导致核发电站核爆炸,小明的手和脚都受到核的影响而导致基因突变,手和脚都变形了。小明躺在医院时说:“真后悔,为什么当初没读书。”
小刚因为对电子方面比较了解,所以他创办了一个微软公司,生意红火,一下子变成的亿万富翁。
书是没有限制的,书是人类的灵魂,一个人读了多少书就决定了他的后半生。