我生活在幸福之中作文600字
人生像个百味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣。总是让人感慨万分!我的幸福原来就在身边从未离开过!朋友们,只要我们把心情放得很开就会发现在生活中是没有那么多的烦恼的。
爸爸妈妈是买卖人,总是很忙。靠买点小物品来赚点钱,可这些小物品利润少得可怜,爸妈还得低牙下口的搬进来、搬出去。每个周末看着其他同学妈妈带着逛街,羡慕极了。可是由于爸妈忙,每周都没有时间陪我。以前的我不理解,认为自己的天空是黑色的,没有阳光,自己生活的很不幸福。
爸妈有时还要去乡下送货,去太原进货。而每次只把我一个人丢在家里,走前嘱咐我照看好门市,可我总是在想,忙忙忙,只不过是借口罢了,把我当看门狗使唤。
这周爸妈又去进货了,又是我看门,不知为何天气很糟糕,忽冷忽热,而我的心情更是糟透了。对着空荡荡的房子,面前只有一台电脑。有些人很羡慕我,可以自由的玩电脑。可是没有家人在身边又有什么意思呢?我只想父母能多陪陪我。从十二岁起,我就已经开始帮妈妈照看门市,卖货,到现在仍然如此。想起这些我落泪了。
电话铃响起,我接起电话以为又是什么人要货,于是我一言不发等待对方开口,电话里传来了妈妈熟悉甜美的声音:“敏敏,照顾好自己哦!吃饭了吗?千万不要使用煤气,怕中毒,你要是用不成就出去买饭吃。”我连连答应道:“哦哦哦,知道了。”不耐烦的挂掉了电话。我想:打电话,不能回来吗?可笑。心里掠过一丝悲伤。没过多久,电话铃再度响起,我接起电话:“敏敏,天气冷多穿点衣服,晚上盖好被子,小心着凉。”我只答应了一句:“哦。”便挂了电话。过了一会,电话铃又响起。“敏敏,把门锁好,小心进去小偷,还有别忘了写作业……咳咳。”电话里传来了妈妈咳嗽的声音,心里一震,妈妈肯定是感冒了,只知道提醒我,自己肯定又没注意。我再次落下了泪水。“妈,您别管我了,注意好自己的身体呀!你们放心,我会照顾好自己的……”终于跨越了那道鸿沟,说出了自己的心声。顿时间,电话里只有啜泣声,母女俩哭个不停,最后挂断了电话。
从那一刻起,我想原来妈妈还想着我,担心我。爸爸妈妈为了我不辞劳苦,而我却不理解他们,原来幸福一直在我身边,从未走远。心里掠过一丝欢乐,我生活在幸福中!