观开学第一课有感幸福真谛
观开学第一课有感:幸福真谛
幸福是什么?每个人对幸福的定义都不同,有人认为帮助别人就是幸福的,懂得感恩就是幸福的,辛勤的汗水就是幸福、做自己想做的事,向着自己的梦想出发就是幸福的。今天的开学第一课网球冠军李娜、于丹、董卿等将带领我们寻找幸福,明白幸福的真谛!
开场歌曲一首‘幸福在哪里’让我不由自主的回忆起了在自己身边发生的一件件幸福的事情、、、、、、幸福在不同的地方,在不同的人身上都是不一样的。
在开学第一课这个课堂上优美的钢琴曲被年仅8岁的小男孩演绎的生动形象,不仅如此,这首曲子表达了他对妈妈的爱,他对梦想的追逐,对生命的无限期待。可是你们知道吗?这个小男孩是一位盲人。从小她就特别喜欢弹钢琴,每次来到卖钢琴的地方他都会弹三个小时以上每次他都是哭着被妈妈带走的、、、、、、由于这个小男孩是一个盲人妈妈为了他跑遍大街小巷都没有人肯收他。于是这个小男孩每次弹钢琴时他的妈妈总会把五线谱翻译成盲文。妈妈在牛皮纸上一针一线缝出来的盲文让所有的观众泪流满面。他对幸福的理解是,只要与妈妈在一起,只要他能够实现自己的梦想好好照顾妈妈,他就是幸福的!
有一位老师他是我见过的最好的老师,他能教孩子们跳迈克尔、杰克逊的舞蹈,带孩子们去野炊,成为孩子们的朋友。他是王老师。那群六年级的孩子也和我一样毕业了。王老师把她和孩子们朝夕相处的3年用光碟刻了下来,并送给每一个学生,每个人都哭了。王老师和孩子们最后一次在舞台上跳迈克尔、杰克逊的舞蹈。她们只对王老师说一句话,那就是“王老师我们爱你”这句话包含了全部。这群孩子认为,只要和王老师在一起就是幸福的!
网球冠军李娜没能来到现场,但她的一番话却让我对幸福的了解更深了!“一句贴心的赞美,一句不经意的表扬都会让我们的幸福感到倍增,都会成为我们前进的动力。人生要面对无数场比赛,只要今天比昨天有进步你就是第一”李娜的这一番话让我感到幸福就在身面,幸福触手可及。
在我看来只要能和爸爸妈妈在一起,只要能坚定自己的梦想就是幸福的。