观开学第一课有感幸福真谛
幸福是什么-观《开学第一课》有感
今年是,是中国共产党成立90周年。在今天,幸福不仅是当年先辈们的理想,它也是在慢慢历史长河当中给我们的光明与希望。她更是今天照耀在我们身上得灿烂阳光。我希望这篇作文能让你们找到幸福的方法,了解幸福的真谛,迈向幸福的人生。
常有同学问:“幸福在哪里?”我觉得幸福在哪知识的海洋里,幸福在哪无私的奉献里,幸福在你我心里。幸福在哪里?幸福是什么?我先首先应该是拥有一个快乐的内心无论我们在什么环境下,无论身处什么样的逆境,也无论是贫穷或者是富有,我觉得一个人只要他的内心充满了快乐,充满了阳光,这个世界就不会有黑暗。关于幸福的探讨,有很多答案,我在《开学第一课》就看到了关于60多年前,那个战火纷飞的年代了,这一段关于幸福的对话,这段话让我记忆犹新。
“亲爱的爸爸:
您是不是在惦念着您可爱的女儿,是不是在惦念着我们的生活。爸爸,您不用担心我,我现在已经到了一个光明幸福的地方了。1940年,日本鬼子抢占了咱们可爱的家乡抓走了我的妈妈。我伤心、我悲痛、我害怕、我跑着、我哭着。当我跑到一个山沟是,真巧,我看到了几个八路军,他们把我送到延安。现在我在保小学习,这里非常好,先生对我们就像妈妈对女儿一样亲。爸爸,您听到这里是不是非常高兴呢?我心望您安心作战、勇猛杀敌,建立起一个幸福的国家。那时候我们在一起该有多高兴啊!爸爸,努力作战把!光明就在前面!\"
………
从这段话中,我觉得战争年代的孩子,所想的,所要的我们都有了,所以我们要珍惜自己的幸福。我们今天的幸福是他们付出的牺牲换来的,也是他们的热血换来的。幸福在不同的时代,可能会表达出不同的涵义;而幸福所表达的方式,也是各式各样的。幸福可能是一段让你感动的旋律;也可能是一段莫不经心的帮助。
从今以后,我要努力、付出越多,得到的幸福就越多。我们这时候,爸爸妈妈太纵我们了,以前他们穿的裤子、鞋子都坏了,他们也都在穿。我觉得有的时候太轻易得到的东西,可是他不会珍惜,但是你让他学会怎么去努力,实现自己心中的梦想。这个过程其实能教给他的,才是真正获得幸福的能力。我觉得杨利伟都上太空了,我们还有什么困难。所以我们一定要尝试一些新的路,来得到幸福。
我觉得你不能因为成绩好而兴奋,也不能因为成绩不好而沮丧。要相信自己你就是最好的。一句不经意的贴心的表扬,都会让我们的幸福感倍增;都会成为我们前进的动力。人的一生要面对无数场比赛,只要今天比昨天有进步。你就是第一。
我要自信,我一定有独特的价值。我们要相信自己,只有通过自己的努力,才能实现自己的理想和梦想。当我们去坚持时,需要比别人付出更多的努力和代价。最终会获得回报。我们只要坚持自己的理想,坚守自己的梦想。通过一步一个脚印去努力,最终你一定能行,而且相信你自己也一定能成功。我想自信可能就是通向幸福源泉的最重要的一个基础。
观看了《开学第一课》我想幸福是积极的生活态度;幸福是一份好心情。快乐成长比成绩更重要!自信、乐观、努力、超越。幸福就在我们身边,加油!去寻找吧!希望大家能找到幸福的真谛,迈向幸福的人生。好好珍惜幸福,让幸福永远陪伴在人们的身边。