初中竞赛作文:春天因你而美
春回大地,万物复苏,春的到来总能令人愉悦。而我觉得,只有今年的春天,最美。因为她,让我的灵魂洒满了春天般的阳光……
立春——希望萌芽
我家在农村,父亲在外打工,母亲在家操劳。一天,妈妈突然问我:“想不想去城里读书?”“想!”我脱口而出。
第二天下了,妈妈却很早就出门了“妈要去哪?”我决定偷偷跟着她。冷风卷,妈妈步履维艰,瑟瑟发抖……直到中午,她走到了校长办公室里。我躲在楼下,上面好久没动静,我悄悄走了上去,躲在窗边向里望去——
“大姐,这事不太好……”“求求你,一定要让我儿子……”嗵!我大吃一惊:妈跪下了!妈是个要强的女人,从未下跪过。而今天,却为了我……
“你怎么在这?”妈妈发现了我。我却已抑制不住自己,扑在妈妈怀里:“妈——!”“好孩子,别哭了,让校长看看你!”我擦干泪,校长笑着端详我:“好孩子,我满意!开学了就来吧!”他拍拍我肩膀。
惊蛰——震我心弦
开学了,我进了三中,坐在班上最后一排。学习任务繁重,劳我身形;同学竞争激烈,使我压抑……我渐渐丧失了动力。一天上课,借同学的手机玩。正玩得高兴,突然同桌提醒我:“别玩了!”“不要吵!”我不高兴地叫。过一会儿,又是他:“别玩了!听课吧!”我瞪了他一眼。
下课了,我迈出了教室,突然惊叫起来:“妈!”“啪!”一记重重的耳光劈来。“像话!上课玩手机,我在后门叫同桌提醒你也不听!”她边骂边哭。我顿时无比惭愧:“我错了!再也不敢了!”我抱住她,泣不成声。
谷雨——浇灌灵魂
早上天微微亮,妈妈就陪着我去学校。“这次月考考好了,就可以进三中高中零班呀!”一路上妈妈满怀希望。进了学校,妈妈说:“好好考!妈支持你!”铃响了,我赶紧进入考场。
考场上,鸦雀无声……“唰!”突然暴雨滂沱。我向外望去:大树东倒西歪。突然,我注意到树下——妈!我大吃一惊:“她居然在那里等我!”
她躲在树下,任凭凉涩的雨水打在她苍老的脸上。大树啊大树,你能不能伸开臂膀,保护我的母亲?几年操劳,她两鬓斑白,似乎苍老了一世纪……我心中突然有种莫名的辛酸。
交了卷,我飞奔出去:“妈——!”“你可出来了!”母亲一把搂住我,任我热泪横流。
我抚摸着她那温暖的白发:“妈妈,让我用手,抚平你脸上那道道皱纹……”
妈妈,我爱你!你就是那春天的阳光!给我温暖和希望!因为有了你,今年的春天,最美丽……