作文红飘带青岛的冬天因你而美
它——红飘带,青岛的冬天因你而美。是人与人之间心灵上的桥梁,传递着彼此对彼此的关爱。这种爱,使今年的冬天不再寒冷,而变得暖意浓浓……
——题记
“红飘带”,一个平凡而美丽的名字。短短的"三个字中,隐藏着多少美丽动听而感人的故事。
“红飘带”最早出现在底。当时,三位出租车司机捡到巨款后均交还失主。岛城市民自发地系起红飘带,向他们表示敬意。
这样的感人事迹在青岛犹如天上的星星,数不胜数……
一天,在青岛火车站附近,一位姓张的女子突然遭遇抢劫,肩膀被刀扎伤。她忍着疼痛在路边拦了辆出租车。车门还未打开,她就说道,“我不让血弄脏你的车,但我没有办法。”“不要急你先上车再说。”这位司机——红飘带车队的任锡桂立即让她上了车。随后,任师傅用最快的速度将她带到青岛市第九人民医院急诊室。他不但没要小张的钱,还第一时间赶去挂号。虽然他把小张送到医院就可以继续跑他的出租去了。但他一直没有走,他向警方报了警,还给小张的朋友打了电话,和医护人员一起安慰情绪不稳的小张。小张的伤势很严重,左肩出血像喷泉一样,大夫表示要赶紧包扎止血后送到青医附院去。情况紧急,任师傅二话没说,又急忙将小张送到另一家更大的医院。小张的伤口才得到及时处理,情况逐渐稳定。直到小张的朋友赶到医院任师傅才离开,这期间他前后忙活了三个多小时,不仅没有正常营运,还垫付了挂号费。而任锡桂却说:“一般遇上这么急的情况,尤其她是个女孩,谁碰上都可能会救她一把。这也是本能。”
是啊,这是一种多么宝贵的本能啊!他们素不相识,他却向她伸出援助之手,是他的“本能”救了她的生命,是他心中的“红飘带”救了她的生命!
红飘带,青岛的山、青岛的水、青岛的树、青岛的花,或许,都因你而美。或许,你就是青岛人帮助别人没有有理由的原因。