三九严寒,大地冰封,在我的无限企盼中,第一场雪终于来了!
清早,我向窗外看去,四周一片白茫茫,家家户户屋顶全盖着一层厚厚的“雪被子”,在阳光照耀下,银光闪闪、美丽动人。再看看楼下的花草树木,全都变成银松雪柳了,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!
小朋友们都早早地起床,跑到楼底下玩雪。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在雪中奔跑……雪地上留下了一串串快乐的脚印。我也不想错过这玩雪的好时机,早早约上了佳佳同学一起打雪仗。我刚下楼,佳佳就向我丢了一个雪球,喊道:“你终于来了呀!”这小子,速度可真快!我也抓起一把雪向他丢去,算是给他的“回敬”了。佳佳不甘示弱地向我丢来了一团雪,雪团在了我的衣服上,像花一样“噗”一声绽开了。我连忙准备回击,佳佳觉得有机可乘,又一团雪向我飞来。我连忙躲开,“嗖”的一声,雪团从我耳边飞过,我心想:好险!我照着佳佳的扔了一个大雪球,他一下就扑到了旁边雪地上,他干脆趴地上不肯起来,待到他爬起来,地上又多了一个“佳佳”的形状,我们不禁哈哈大笑起来。刚爬起来的佳佳两只手抓满了雪撒起来,边撒边喊:“天使散花喽!”雪花落得我们满头满身,把我们两个都变成了“白头老公公”了。我们俩在雪地上追逐这,嬉闹着,开心极了。
接着,我和佳佳一人滚一个大雪球,把它们堆在一起,变成了一个雪人。我们一起找来石子当雪人的眼睛和鼻子,又找来树枝当他们的胳膊。我们还给他戴个帽子,系上红领巾,哈哈,一个神气的小学生出现啦!我们给雪人起名字,给他上课,为他编故事,不知不觉时间就飞快地过去了。
今天我和佳佳一起打雪仗,堆雪人,赏雪景,真是太开心了!真希望第二场雪早点到来,让我们再畅玩一番!