下雪啦叙事作文500字
今天清晨,我从梦中醒过来,往窗户外面一看,“哇”!外面下雪啦!而且下的非常大,白茫茫的,像一个大的白毛地毯盖在了大地上。我迫不及待得穿好衣服,戴上帽子,向门外跑去。只见所有车的车顶都白了,像戴上了白色绒帽,大树好像穿上了白棉袄,辽阔的草地变成了雪地。不管在哪里都堆积着厚厚的积雪,开车很难。
我立刻把爸爸和妈妈叫过来和我一起堆雪人。我们拿过来一个大盆子,不断的往里面放雪,放呀放,很快盆子里有一大堆雪了,接着我们一起把雪弄光滑,这样一个雪人的身体就做好了,然后我们一起又滚了个小雪球,放到身体上当作头部,雪人的整体就做好了,然后要做手臂和五官,我找来两根小木棒当作手臂,爸爸找来两个绿色的瓶盖当作眼睛,妈妈拿来一根红绳子当作嘴巴,我们还给雪人戴了个草帽,一个雪人就做好啦,我一看还真是有模有样呢!
冬天的景真美呀!它带给了我们无限乐趣,我真希望每天都下这样的大啊!