下雪啦叙事作文500字
“下雪啦!下雪啦!”一位坐在窗边的同学大叫,这一叫可把正在专心讲课、认真上课的同学都惊呆了。不到一秒,教室就像一锅热粥。于是,同学们不管三七二十一,如潮水一般冲到窗边来赏雪,老师也跟着一起赏,大家都兴奋地喊:“下雪啦!下雪啦!”好像整个校园、整个永康都激动地在喊:“下雪啦!下雪啦!”大家都被这场雪惊动了。
雪像一个个可爱的雪精灵,突然从天空带着降落伞缓缓飘落下来,雪精灵落到了树上,落到了汽车上,落到了房顶……所有物体都好像盖上了一小堆白米饭,滑稽极了。
下课了,雪还在下,同学们拿着水杯,塑料袋……一窝蜂地冲出教室,冲出操场。雪落到了我们的头上,落到了我们的衣服上,落到我们的脸上,雪花和米粒般大小,摸上去冰冰凉凉的。尝一口,冰冰的,还带着一些咸味。我用手接雪,雪落到了我的手上,像仙女在我的手掌中舞蹈。有的同学和我一样用手接雪,有的用水杯接雪,有的用塑料袋接雪,大家都想把这珍贵、稀罕、美丽的雪留在身边。
放学了,我发现房子变高了,上面有了一层厚厚的雪,树上也披了一层薄薄的雪。风一吹,好像天上的白云落了下来,汽车上都堆满了白雪,开起来就像一个大雪球在街上滚动,好可爱,好有趣啊!
睡觉前,我的心还记挂着雪,希望明早,整个城市都变得白茫茫的,这样,我们就可以和雪人宝宝玩耍了。
我爱雪,爱这场来之不易的雪。