下雪啦叙事作文500字
“快起床!快起床!外边下雪了。”妈妈的喊声把我从梦中惊醒。我连忙穿好衣服,戴上手套,急匆匆地跑出家门,去感受第一场雪给我带来的快乐。
纷纷扬扬的雪悄悄的下了一夜,雪景美丽如画,一眼望去,整个世界变成了银白色的一片,好像是给干涸的大地披上了暖暖的冬装,扑鼻而来的风是那样凉爽、自由,远处的高山、汽车和高楼大厦……似乎都穿戴上了银白色的盔甲。树枝上都挂着一条条白雪,被压弯了腰,毛茸茸的,不仔细看一下,还以为是谁的装饰品。这不由得让我想起著名的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪还在继续疯狂地下着,广场上小朋友有的在打雪仗,有的在堆雪人,他们不知道寒冷,完全沉浸在玩雪的快乐当中。这时只见几个小朋友先在松软的雪地上滚雪团,然后把一个一个的大雪团堆在一起,不一会儿,雪人的身体堆成了,他们齐声喊到:雪人堆成了!哈哈!“还缺眼睛和鼻子,”不知谁喊了一声,只见另一个小朋友好像拿了黑色玻璃球,红辣椒插在雪人的脸上,这时雪人看起来更加完美了,他们高兴的欢呼起来!
朋友们,你不觉得这是冬天送给我们最好的礼物吗?