今天是腊八节,冬雪也不约而至。晚上,我从晚托班回到家,一进门就闻到一股香味扑鼻而来,原来是奶奶烧的腊八粥。
放下书包,我踮起脚尖往外面看,雪花从天空中飘落下来,仿佛是飞舞的蝴蝶,在天空中翩翩起舞。我伸手接住晶莹的雪花,想数一数它有几片花瓣,谁知它到手上就不见了,变成了小水珠。
鹅毛大雪飘落人间,洁白的雪花落在地上,好像给大地公公盖上了雪白雪白的羊毛毯。落在树上给树姑娘穿上了雪白雪白的婚纱,也给我们带来了欢乐和喜悦。
地面上的积雪已经很厚了。雪停了,太阳出来了。小朋友们出来玩了。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪,玩得不亦乐乎,多么开心啊!
俗语道:瑞雪兆丰年,冬雪也预示着来年是丰收之年。我喜欢洁白的雪花,更感谢冬天送给我们这份珍贵的礼物。