下雪啦叙事作文500字
春天象征着生机;夏天象征着火热;秋天象征着收获;冬天象征着坚韧。春、夏、秋、冬,你要问我最喜欢哪个季节,我的回答是:春夏秋冬各有各的特色,我都很喜欢,其中我最喜欢的当属冬天啦!
今年入冬以来,虽然天气不是很冷,还是下了两场小雪。第二场雪来的特别突然。早上起床,“唉!今天怎么天这么亮呢?”向窗外一看,“下雪啦!”我高兴地对妈妈说。“是,下雪啦,快吃早饭,去上学!”妈妈急匆匆地说,“在上学的路上也可以看雪啊!”
吃过早饭,爷爷带我去上学。刚下楼,细细的雪花好像给社区的小草、冬青、竹子穿上了棉衣一样,显得胖乎乎,白嫩嫩的,我好想去摸他们呢!刚一伸手,爷爷说:“别动,手冷”。爷爷带着我来到马路上,这时的行人也和以前不一样了,有的带上了帽子,有的围上了围巾,有的穿上了棉鞋。
远处看,广场上像是大自然画家,给画上了雪白的霜一样,广场上还有一层雾,有几个晨练的爷爷,像是在“仙境”跑步。
不一会儿,我就来到了学校,同学们也都在纷纷谈论今天的雪。可惜的是这场雪太小了,不一会功夫,雪就悄悄地溜走了,无影无踪……
我知道,在冬天还能开的花叫梅花,梅花具有一种坚忍不拔的性格,具有冬日留香的特点,我要学习她那高洁、坚强的品质。
我爱冬天的景色,更爱这冬日精灵……雪!