下雪啦叙事作文500字
“大白、布丁快起床”妈妈急切地大叫道。“怎么啦?”我的表姐大白不高兴地嘟囔着。妈妈又说:“外面下雪啦!”可大白却满不在乎地说:“下大雪有什么好看的,我在南京都看腻了。”说着大白就不耐烦的翻了一个身。而我却被妈妈的话紧紧吸引住了。我急匆匆地把衣服给穿上,深吸了一口早晨新鲜的空气,然后用力把窗帘拉开,顿时刺眼的阳光洒了进来,差点灼伤了我的脸颊,我失声大叫道:“啊!”我急忙把窗帘拉上,心想:唉!好可惜呀,这次没能从窗户里看到雪景。可我能到院子里看呀!想到这里,我匆匆跑去洗漱了,恨不得现在就能飞到外面,于是我狼吞虎咽的吃完早餐,一溜烟儿飞奔了出去。
“哇!”我不禁尖叫道,你瞧:草坪上、院子里、大树上、屋顶上……全都白茫茫一片,外面银装素裹,洁白无瑕,我的眼中全都是白花花的雪。
这时大白也跳出门,叫道:“我们来堆雪人吧!”大白的话把我吓了一跳,原来大白也被那美不胜收的雪景吸引了,于是我们就开工了,我们齐心协力地堆呀堆,过了一会儿我们好不容易团完了一个大雪球,不过我们都大汗淋淋了。接着我们又照样做了一个小雪球,这个雪球太肥了,我们不得不给它“减肥”。突然,门那儿发出了“吱吱”的声音,我们转头一看,原来是妈妈出来了,她拿着一根胡萝卜和几粒红豆给雪人做鼻子和嘴巴。我急切的上前接过东西,把它们给了大白,然后一个转身跑到草坪上,拾起了两根树枝跑了回来。我把树枝插进了大雪球里成了雪人的手。“雪人做好啦!”大白兴喜若狂的喊道。最后,我和大白看着我们的成果都“哈哈哈”地笑了。
啊!今天玩雪的乐趣给我的童年增添了一份五彩的回忆!