下雪啦叙事作文500字
下雪了!”一声惊喜,生生地把我从美梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去——哇,真的下雪了
老师刚刚一宣布下课,我们全班一起欢呼起来了。我们就象洪水冲般冲出了大门,一起涌了出去,每个人都站在一个固定的位置上,就象一个军队在守卫自己的阵地,容不得他人来侵犯。这雪花是越来越多,越来越大了。雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般纷纷扬扬,她晶莹如玉,洁白无暇。它是仙女撒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶。”她飘悠悠地飞下来,像一个个穿六角形衣裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,太可爱了。风儿一打喷嚏,雪花纷纷落下,猛得一下,使我感到冬天的格外美丽,它给单调的冬日抹上了绚丽的一笔,它让我干枯的心灵得到了一次痛快的滋润。这缓缓下落的小雪粒,像随风漂散的柳絮,不过当你想靠近它的时候,它不会无情的逃跑,而是任你欣赏。
我伸出手臂去接雪花,刚刚一伸手就接满了。我拿出一片比较大的进行仔细观察,啊!那雪花晶莹剔透,分别有五个角,中心还留有一个小洞,这可能是雪花特意留给我们用来穿线用的吧?好让它来给我们当饰品。但是美好的东西和时光总是短暂的,这雪花还没让我细细地研究它是如何形成的,就在我手化做了一汪清水,实在是可惜啊!
对我们小孩来说,冬天不再那么寒冷,不再那么受人讨厌,我觉得,冬天不仅仅再是寒冷的冬天了,而是一个的浸在纯白色雪花的美丽世界。