冬雪也美丽的作文
“瑞雪兆丰年”,雪总是代表了纯洁和希望,赋予人们无尽遐想。自古以来,总有这样那样关于雪的故事,深切地表达了人们对雪的喜爱,咏雪叹雪的诗书画卷更是不胜枚举。
可是,我自小就不喜欢雪。不仅仅是因为雪是寒冷的孪生弟妹,还因为我心中有个阴影:我最敬爱的奶奶就是在一个飘雪的早晨离我而去的"。自那以后,我便恨透了雪,认为是那些看似纯洁的白雪将奶奶带离我身边的。时光荏苒,无限悲哀早已消融在时光的漩涡中,因奶奶离世而带来的悲伤已渐渐淡化,但我却依旧不肯原谅雪,也不知为什么。
又是一个深冬三九天,气温再一次降到了水与冰的分界线。我的家乡,这个位于祖国中部偏西的北方小城又迎来了一场充满希望的小雪的洗礼。第二天早晨,当我习惯性地拉开窗帘,准备进行练眼行动的时候,并不意外地看到了窗外那片纯白的天地。此时我想起了奶奶,奶奶就是在白雪片飞扬中被抬上了救护车,随着白色的车影绝尘而去,无可挽留地离我而去了!从此,白雪便成了我的梦魇……
“咚咚咚”,敲门声忽然响起。我转过身去开门,映入的是两张熟悉的面庞,她们都是我的朋友。一个是小爱,一个是琪琪,不等我问,她们已经开口了:“静,下雪了,堆雪人去不?”
我正想拒绝,妈妈却先开口了:“小静,去吧,好好锻炼一下身体也不错!”的确,在妈妈眼中,我不喜欢雪只是因为怕冷而已。
小爱一听妈妈的话,连忙拉起我的手,迫不及待地将我拉到了楼下。一出楼道,我便被这满园冬雪铺地的壮观景象震撼了。但我仍然十分从容地从口袋中找出手套戴上后,才深吸一口气走了出去。不得不说,我的确有些怕冷,因此,通常是手套口罩不离身。
小爱早已跑到了漫漫雪地中开始滚雪球了,琪琪也开始找一些可以装饰的枯枝和松针。而我,只要等她们把雪团堆积起来后再进行细节修饰就可以了,这早已是我们三人间不成文的分工规定。以往在玩雪时,也都是这么做的。
我拿着手中的木棍,不住地呵气。我的确已经很长时间没有玩过堆雪人了,这次,也只是机缘巧合,我的玩心被朋友唤醒了。再次深吸一口气,我的手已经开始在半人高的雪堆上飞舞。我自幼喜欢雕刻,也常用橡皮泥来练手,手法自然不会差到哪里去。
我的手继续在雪堆上展示技艺,所到之处,无不变得有棱有角。胳膊,衣服,头,整个雪人渐渐有模有样了,我的心也开始不由自主地激动起来,很长时间了,我都没有再玩过堆雪人,尽管心中不爱雪,但那皑皑白纱上,毕竟饱含着我那么多的童年回忆。曾几何时,奶奶牵着我稚嫩的小手与我共同回乡下老家拜祭爷爷,祖孙二人望着坟前的点点白雪,奶奶说,那是爷爷对我们的思念。的确,奶奶最爱雪,总对雪寄以希望,总说着一些关于雪的古谚。而我,却将奶奶离去的罪过加到雪身上,也许,奶奶也不高兴。因为奶奶曾说过,“我家小静就像雪一样纯洁”。
雪再次纷扬落下,出奇的,我再没有产生抵触情绪。也不觉得寒冷,只有温暖。手里的工作也停了下来——因为雪人已经完成了,我望着面前憨态可掬的雪人,心中释然,冬雪,竟是如此美丽。