微笑其实有很多种,有家人鼓励的微笑,也有老师赞扬的微笑,但是,面前的朋友,你见过陌生人温暖的微笑吗?我是见过的,那种微笑能让我活力满满的开始新的一天,让我变得十分快乐。
记得那是三年级上学期的一个冬天的早晨,爸爸妈妈出门了,我是一个迟到虫,天天迟到,那天,我又狂奔向班车的车站,跑到半路,一辆大巴士从我身边“窜”过,我顿时身体一软,蹲下身子成一团,风越刮越大我打了个喷嚏,“怎么这么冷!”在我慢慢绝望时,一辆自行车停在了我面前,下来一个阿姨,她走到我面前,轻轻的擦去了我的眼泪。
小朋友,我抬起头,面前是一位卷着头发,大大眼睛,娃娃脸的阿姨,我又低下头,呜咽着说:“爸爸妈妈出门了,班车走了,我……我去不了学校了。”那位阿姨沉思了一下,“小朋友,你是哪所学校的?”“大兴二小。”“嗯……小朋友,我刚好顺路,要不然你坐我的车?我载你去?”“真的吗?”我一下子跳了起来,阿姨冲我一笑,点点头“耶!”我快速地擦去眼泪,坐上阿姨的车。或许是那抹微笑的力量,第二天早上我早早的来到路口,不一会儿,阿姨果然准时来了,阿姨认出了我,首先还是甜甜的笑“阿姨,您姓什么,我该怎么称呼您啊!”“小朋友,阿姨姓张,在__学校当老师。”“噢!张老师好!”“好!”阿姨乐得弯了腰,眼角都笑出了皱纹。
真的,打那以后,我几乎不再迟到了。说到这儿,你看懂了吗?朋友,这就是微笑的力量,所以以后,你能对陌生人多一抹微笑,对生活多一抹微笑吗?