给自己一个微笑作文
微笑是世界上最美的表情。他也是甘露,润泽津润着人们干涸的心灵;他是一口在沙漠中清凉的水;仍是当你心里受到挫折,射入你心中的那一缕光;是窖冰天里那厚厚的棉袄
人的一生不可能老是顺顺利利、平平坦坦的,之中总会有刺手玫瑰,中断肠之酒。
有一次,天影沉沉的,下着小雨,我回到家,闷闷不乐地坐在沙发上。爸爸看见了,便问我怎么样。我告诉爸爸说这次语文小测验没考好。爸爸静了静,说:“面对这样,你更不能气馁,要更加努力,别人温习一次,你就俩次,不懂再看。谁没有碰到挫折,”然后他拿了杯果汁给我,并且微笑这拍拍我的肩膀,“去吧,努力去吧!”
听了爸爸的话,我忽然觉得好有道理,我不应该那么气馁,要好好努力。整理时,我豁然爽朗起来,觉得天空亮了起来,还清爽了许多。以后每一次,我都没低于90分。
人生总有良多挫折,但又是什么让我们有那么强的毅力战胜挫折呢?对——就是微笑
给自己一个简朴微笑,阳光便会不请自来。
给自己一个简朴微笑,人生道路还会有什么挫折呢?所以,给自己一个简朴微笑吧!