说起腰鼓,我现在的话可是滔滔不绝。最近,我们学校搞起了腰鼓特色,老师带头打起了腰鼓,而且我们学生也每人一个腰鼓。自从有了腰鼓,有的同学们可以说是争分夺秒地利用一切可以练习的时间在练习打腰鼓。可不是吗只要下课铃一响,校园里便响起了腰鼓声。我们可不是打着玩的,而是我们学校要创建腰鼓特色啦!这不,为了迎接星期五的检查,我们一直在学习打腰鼓。腰鼓打起来节奏非常好听。不信,你听“咚啪,咚啪、咚咚啪……”,每次听到这声音我都有一种说不出来的感觉。总之,这种感觉很舒服,很奇妙。
打腰鼓还很好玩。我们许多同学都喜欢学习打腰鼓。一到练习的时候,我们大家都特别地兴奋,似乎有使不完的劲。有一次体育活动课,因为老师家里有事没能教我们打腰鼓,大家伤心得不得了,做起游戏来似乎也不开心。腰鼓给我们带来很多乐趣,还能锻炼我们的身体,真是一个好东西。
上周五是我们学校腰鼓操比赛的日子,“啪啪啪啪……”热烈的掌声响起,腰鼓操比赛正式开始了。第一支队伍出场,啊,红绸辫子!和我们班一样啊。他们是我们的竞争对手,我目不转睛的盯着,只见他们的动作整齐划一,每个同学面带微笑,表演实在太棒了,我不由得紧张起来。
时间一分一秒地流逝,距离我们班出场的时间越来越近,我的心跳也越来越快,如果忘了动作怎么办如果表演不好怎么办那岂不是丢了我们班的脸我深吸一口气,努力让自己平静下来。只听见一句“下面出场的是崇德五一)班”,顿时,我的紧张情绪烟消云散了。上场后,我的脑子里全是动作要领,我应着鼓点用力敲着。红绸在眼前飞舞,就像蝴蝶在翩翩起舞。耳边,同学们的鼓声强劲有力,大家都卖力认真地表演着。
短短的几分钟过去了,我们班的比赛结束了。随着“崇德五一,争创第一”的口号,我们退出了赛场。因为刚才赛场上的全神贯注和用力,我的额头冒出了大滴大滴的汗珠。通过这次比赛我认识到集体的力量是伟大的,我们班是个团结奋进的班集体,优秀的班集体。