美丽的夏天作文】
在我小小的心里世界里,我最喜欢的是多姿多彩的夏天。
夏天的花真美。有红的、黄的、白的、紫的……万紫千红,争芳吐艳,而最让我喜欢的是出淤泥而不染的荷花。荷花婀挪多姿,迎风翩翩起舞,多像那亭亭玉立的仙女。荷叶像翠绿的大玉盘,青蛙把它当成停机坪,小鱼把它当成凉伞,在荷叶底下快活地游来游去。满池的荷花清香四溢、美不胜收,让人心旷神怡。看着眼前的美景,我不禁吟诵起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
夏天的太阳像一团火,炙烤着大地。蝉宝宝在树上“知了”“知了”没完没了地叫着,小狗热得吐出了舌头。这时候,如果能吃上一根冰淇凌或吃一些冰冻的大西瓜,甜滋滋,凉丝丝的,那该多爽呀!
夏天还是有趣的。小男孩穿着短袖运动衫,小女孩穿着漂亮的裙子。我们可以一起跳绳、捉迷藏等;还可以约上同学到绿毯似的草地上尽情地玩,他们跑来跑去,多像飞舞的蝴蝶啊!游泳池里、小河里,都能看见人们三五成群地在水里玩耍嘻戏。
夏天真是一个炎热而美丽的季节。