雨的作文200字
好雨知时节,当春乃发生。滴嗒滴嗒,细雨无声入夜。小树拼命地吸着雨水,仿佛在说:“下吧,下吧。我要长大!”小草使劲儿往上长,也好象在说:“小雨小雨快快下吧,我要发芽!”花儿吸了雨水,显得更艳,花瓣更红,叶子格外翠。滴嗒滴嗒,雨点打在房顶上,噼啪噼啪,宛如一个个小姑娘穿着高跟鞋在跳舞。风儿“呼呼”地吹着,仿佛在为它伴奏。雨点落在池塘里,溅起一朵朵雨莲花,像一把把透明的伞,随即又消失了。雨点落在树枝上,像是给它戴上了美丽的珠宝……滴嗒滴嗒,春雨轻快而活泼,为春天增添了更多的欢乐!