人生何杞忧,生活何其难,时光的岁月,人世的沧桑,你有你的烦,我有我的难,人人都有无声的泪,人人都有难言的苦,何其多,莫比较,相其苦,何其烦,既然活着,就要豁达,既然前行,何惧坎坷,无情的是时间,好好利用,珍贵的是情感,好好珍惜,温暖的是遇见,好好把握,难求的是知己,好好呵护,想要的是平安,好好记着,需要的是健康,好好锻炼,可爱的是心善,好好保持,温馨的是和睦,好好经营,可贵的是真实,努力去做,难得的是宽怀,学会豁达,难留的是青春,不要挥霍,无力的是诺言,不要许诺,可怕的是冷漠,不要疏远,美好的是现在,过好今天,人生如梦,不要亏待自己,时光如歌,不要白白失去。
岁月如水,年华如画,来往的都是过客,风景如画中,太多的熟知留在心底,一路走过的故事,何时能回望,忘不去的忧伤,那些漂泊的记忆,带着远逝的昨天,追风流浪在飘荡,依旧颠沛流离,窗外的风,在安静中推开心门,看过往流去时光,谁为云中客,千帆过境,往事一落又一起,悄然悦动在灵魂的指尖,步履蹒跚的漫漫长路,消磨出一道又一道,岁月沧桑出的眉纹,站在光阴飘荡的渡口,遥望前往尘事中,漫不经心走过昨天的身影,太多不灭的记忆,波荡在心绪的繁乱中,凌凌乱乱,想想,不管昨天,今天,明天,能豁然开朗,就是美好的一天,不管亲情,友情,爱情,能够永远珍惜,就是好的心情,岁月如水影在晃,时光如画入目晚。
无论如何,不管未来怎样,都要保留善良的本质,人之善良,世界宽阔,人之幸福,可以享受,人之幸运,可以洒脱,人之快乐,可以随性,生命的深层意义,常在于诱惑丛生中保持真我,不恋世间纷扰,于心灵躁动中趋向澄静,不眷凡尘浮华,花开是一截过程,相聚时当惜缘,叶落是一种轮回,别离处莫挥泪,不为名利束缚,不被世俗左右,一份淡定,一份自在从容,人生在世都不容易,懂得珍惜该珍惜的一切,懂得放弃一切应该放弃的,懂得把握一切应该把握的,懂得享受该享受的一切,让自己这辈子,过得充实,快乐,健康,人一辈子,活着不是面子,不是为物质,不是为享受,不是为别人,而是为自己,珍惜该珍惜,放弃该放弃。