人生——在挫折中鼓舞】
人生,好比一片小舟在海面上独驶,而这片海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。我们可以从中得到感悟,致使其影响我们一生。海伦凯勒曾经说过这样一句话:“拥有的便不会珍惜。”是呀,人生苦短,却又来之不易如果我们一生都无所事事、游手好闲,那你的生命将毫无意义。母亲怀胎十月,费尽千辛万苦把你生下的意义何在?仰或让你苟且偷生,还是铮铮铁骨?
我时常会想,世界到底有多大?它如此之大,装得下人们的贪婪和无知。世界又是有多小?它小,小得让人栗栗危惧。到底是我们存心险恶,还是过于无知,人的本性便是如此。虽说本性难移,但也不能一错再错。
每个人每天都在憧憬未来。而不只我们人类在奋斗,一切的一切都在为自己的将来努力着。陶行知曾经说过,我们每天都要反省,问问自己四个问题:一问自己的健康有没有进步;二问自己的学问有没有进步;三问自己担任的工作有没有进步;四问自己的道德有没有进步。而这短短四个问题,便能考验你的道德修养,如果一个人每天都能做到这四件事,便可谓“圣”。每个人都需要进步,没有进步就没有成功,俗话说得好,人外有人,天外有天。世界上根本就不存在天才,尽管你多有才华,终将有人会越过你的终点。
感受生活,珍惜一切,这才是我们人生的本钱,奋斗吧,奔跑吧!让我们在挫折中鼓舞,为世界欢呼!
人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的我会告诉我不同的答案。