第幸福很简单:幸福其实很简单作文600字
幸福,充斥着我的生活。但是对我而言,最简单的幸福就是窗口那一束柔和的灯光。
像往常一样,我又独自行走在放学回家的路上。而与往常不同的是:我这次并没有怀着欢快的心情飞奔回家,向爸妈叙说学校一天发生的趣事。爸妈有急事回了老家,要很晚才能回来。想到这里,“唉。”我不禁叹了口气,心底掠过一丝孤独与落寞。夜晚的凉风吹着我的头发,马路上没有人,只有我自己和自己在路灯下昏黄的影子,我不由得放慢了脚步。
不知不觉中,我已将站在了楼下。我习惯性的抬起头来,仰望二楼的窗户,本以为这次迎接我的会是冰冷的黑暗,没想到却令我惊奇——楼上的灯居然亮着。这束光让我原来低沉的心情重新恢复欢快,让我的孤独感一扫而光。天色已经很晚了,依旧亮着的灯已经寥寥无几,这束灯光是那样醒目,我的心里涌起一股暖流。
我抑制不住欣喜的心情,跑上楼。敲门声在楼道间回荡,不久又恢复了寂静,没有人开门。我只好翻出备用钥匙,打开门的同时,温暖的气息立即包围了我。茶几上放着一张纸条,是妈妈写的:我们会晚一点回来,特地为你留了一盏灯,你早点睡吧……
我手里握着纸条,站在那里好久没动,心里暗暗的想:为什么我每天回家都习惯抬头看那追普通的光?为什么妈妈外出也不忘为我留一盏灯?现在我都明白了,那一束柔和、温暖的灯光象征着爸妈对我等待,包含着对我的爱。而卧,依赖这种被等待的感觉,这就是幸福。
我关上灯打算睡觉,忽然又想起了什么,从床上爬起来,重新把灯打开。我想:“爸妈看到这束从窗口射出的灯光,一定知道有人在等待着他们,他们也会感到幸福吧。”
就这样,我在幸福和灯光的围绕下入睡。幸福,其实很简单。