幸福其实很简单作文】
幸福很简单,简单得在它来到我们身边的时候,我们根本无从察觉。在寻找幸福的大军里,我们缺少的是标榜"真正幸福含义"的旗帜。幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。
在沙漠里,干渴的你,心中最希望的就是出现一条河,或者是一大瓶水。而当这个愿望实现之后,你是否感到一丝丝的幸福呢?是的,这个就是幸福啊,幸福不过如此。
在你累到筋疲力尽时,最希望的莫过于一张柔软的床了,或者是一张椅子。不是吗?这就是每个人都能尝得到的幸福。幸福不过如此。
偶尔会陪同爸爸妈妈来到公园的桥上散步,在这里也会看到一些可怜的人。一个是瞎子,而另一个是残疾的,他们用唱歌来维持生活。这种生活方式也许有的人会认为,他们很惨,在这里卖唱,是多么倒霉的事,如果我这样,我宁愿痛痛快快地死去。可是,即使这样,我也觉得他们很幸福。面对生活的磨难,他们不但没有失去对生活的信心,而是来想尽办法维持生活。这也是幸福。幸福不过如此。
在路边,有时会遇到乞丐,那种怜悯的眼神让我有些些心疼。当我给他放一些自己的零花钱之后,他对我说了声“谢谢”,我便朝他笑了笑。我不应该怜悯,我应该祝他好运,上帝让他继续留在人间,已经是他们最最幸福的事了。他们应该无时不刻感到:这是上帝给自己的考验,应该乐观的面对这个充满快乐的,五彩缤纷的世界。这也是幸福。幸福不过如此。
很小很小的时候,有亲人温暖的怀抱,有可亲可爱的伙伴陪着自由的玩耍,一起唱着的歌如鸟儿的欢叫声回荡在大自然赐于的每一个脚落,那个时候,幸福就在身边。
时间逝去,我们都在成长。成长中的我们,在一次次考试结束后捧回的奖状,在一次次得到肯定和赞赏的眼光中,在一次次战胜困难的时候,都会领略到幸福的滋味,虽然当中多了一份苦恼,可是仍然感到了幸福。
随着自己慢慢长大,有些事情觉得爸爸妈妈不能完全理解我,便会发生一些争吵,于是,我对这个世界便充满了伤心和失望。可是,有哪个父母不爱自己的儿女,他们又怎么会跟年少不懂事的我们计较呢?他们的宽容,和无私的爱让我觉得自己无比的幸福。
幸福是什么?是自己内心的感觉,而不是别人的评论。真正的幸福和悲哀,只有自己才懂,每个人的幸福含义,都不会相同吧?幸福其实就是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。珍惜拥有,便是幸福。
幸福不过如此,你感觉到了吗?