幸福其实很简单】
如何获得幸福,每个人都有自己的理解。在《开学第一课》中,各位嘉宾给我们尽善尽美的诠释。
在开学第一课中出现的嘉宾们都是幸福的,他们因为不同的理由而幸福。他们的幸福可能是奉献;可能是乐观……他们的运气都不会比我们好,但却能够做到比我们幸福,这足以证明幸福是不能用金钱去衡量的。盲童刘浩哥哥因为失明,做任何事情都要比我们困难的多。或许只是一件很简单的事情,他都要比我们付出数十倍的努力才能够办成。他每天都要弹数小时钢琴,这点真是让我自愧不如,简直想钻进地缝中。弹钢琴就是刘浩哥哥的幸福。还有“最美女孩”、“最美妈妈”,她们的幸福好像就是奉献……
看了开学第一课,我立刻被深深地感动了。我摸着脑袋,心中暗想:“幸福,原来并不是很难。或许只是随心之举。”那些嘉宾们都用自己的方式获得了幸福。邓亚萍、里拿等世界冠军,是因为经历了千辛万苦,拿到了“世界冠军”这四个字获得了幸福。刘浩哥哥是因为自己的努力得到了回报从而幸福。
“最美女孩”孟佩杰是最让我感动的一个人。她的父母双亡,被养母所收养,因此十分不幸。因此过上了有一个家的幸福日子,对于那时候的她来说,家=幸福。可是幸福的日子没过几年,养母也病倒了。孟佩杰用那并不宽阔的肩膀撑起了重如泰山的担子。数年来她始终如一悉心照料自己的养母,并获得了幸福,对现在的她来说,奉献就是幸福。
学会去奉献自己、帮助别人;学会在磨练之中寻找幸福,这样才能够做一个幸福的人。在生活中,如果我们给予了别人一点帮助,也会感到幸福。前一段时间,我们班的数学老师布置了许多题。我奋笔疾书,很快就写完了。正当欢天喜地准备下楼的时候,数学老师突然让我去帮助一个平时学习成绩不太好的学生。
我领命后赶紧去看,只见那位同学双眉紧锁,脸上愁云一片。再看题目,一道都没有做出来。我只好费心费力的给他讲解,哪知道我讲完了以后,一问他:“你会了没有。”他居然摇了摇头。没办法,我再讲。也不知道讲了多少遍,我的腰都酸了,这位同学才将题做完了。就在这一刻,我突然感到很幸福。原来帮助别人也是获得幸福的一种捷径。
获得幸福其实很简单,比如帮助需要帮助的人,承担起自己的责任、努力做到最好,尽自己所能去攻克难关……幸福就在我们身边。