幸福是什么?
有人说是快乐,有人说是家庭和睦,有人说是事事如意,有人说是有人牵挂,有人说是一种乐观的生活态度,有人说是生活的细节给予人的感动。
就像一千个读者心中有一千个哈姆雷特,一千个人心中也会有一千种对幸福的定义。那幸福倒底是什么?
海伦·凯勒或许会说幸福是年幼的她可以学到一个又一个生词,孔子会说幸福是实现自己的抱负,汤姆·索亚或许会说幸福是波莉姨妈关心自己的样子,桑桑会说幸福就是自己在草房子里的生活。
这所有的所有看似微不足道的东西就是那被我们遗忘的幸福,就是那我们本以为很难得到的幸福。
幸福本就是这样的简单,却往往被人忽视遗忘,所以幸福在他们眼里是高不可攀的。
汤姆·索亚的朋友哈克贝利,本不会认为幸福是在垃圾桶中的生活,但当他被道格拉斯寡妇收养后才留恋起这属于他的幸福。
无独有偶,英国也有条“流浪汉大街”,流浪汉们不愿睡在房子里而只愿睡在大街上,这也就是他们简单的幸福,而人们则给予了充分的尊重,街旁的商店晚上必须熄灯,十点以后经过这条街的汽车不得鸣笛。
每个人都有属于自己的简单的幸福,但人们往往失去了,才会发觉。
所以请珍惜自己的一切,抓住那属于你的简单的幸福。