幸福其实很简单作文】
一谈起幸福人们就会联想到金钱、身份、地位,其实幸福不单指这些物质上的满足,而是从多个方面产生的。
从军杀敌是一种幸福,有多少人虽年迈但渴望从军杀敌!如辛弃疾的“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,“挑”和“看”把他心里的那种渴望描写得淋漓尽致,连梦里都在想呢!还有苏轼的“持节云中,何日遣冯唐”,他多想再次得到朝廷的重用,让他有一个从军杀敌的机会,但也有人把这当作一种痛苦,不去珍惜。
失败也是一种幸福,多少人从失败中吸取教训,为自己的下次不再犯类似的错误而努力,不经历风雨哪能见彩虹?失败乃成功之母,没有失败的经历,怎么会尝到成功的甜头?没有经历过失败的人,他们怎会让自己的内心变得坚强?人生哪有一帆风顺?没有失败的道路是乏味的,只有成功的道路是有趣的,在人生的道路上,正是有了这些失败,才让这路有别具一格的特点,正是有了这些失败,才让这条路有不一样的韵味,正是有了这些失败,才让人们懂得珍惜,让人们懂得要为自己的成功锲而不舍,要一步一个脚印地走向成功,没有妖魔鬼怪的取经之路不存在,没有失败的经历的人生也不存在,所以我们要敢于面对失败,勇敢地打败它,难道失败不是一种幸福吗?
亲情也是一种幸福,有多少人渴望得到亲情啊!李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”。看看人家,在自己的丈夫离去的时候她有多么的痛苦,她的愁重得连船都载不起,可想而知她多么希望自己能拥有一份亲情,而有些人拥有亲情而不去珍惜它,只有当失去它的时候,你可能会感觉它的重要性,才能体会到李清照失去亲人的痛苦,能够知道亲情是多么的珍贵。
帮助他人也是一种幸福,因为你在帮助一位需要帮助的人的时候,或许因为他人的一句谢谢,一个微笑,一个善意的眼神,都会让你的内心感到无比的幸福,这是一般人无法体会到的。
被批评是一种幸福,失去是一种幸福,挫折也是一种幸福,忙碌也是一种幸福,被他人帮助也是一种幸福……
幸福其实很简单,关键是你是否观察到了,是否体会到了这种幸福的存在。