公元二零零八年五月十二日下午,天府之国上还是一片祥,倏尔,山崩地裂,地动山摇。强震像怒号的狮子袭过四川大地。城镇瞬间被抹成了平地,村庄请客湮灭,一片瓦砾。短短的几分钟。短短的生离死别的几分钟。却展现了人性的光辉与伟大。
当救援队扒开瓦砾、废墟时,在场的每一个人都泪流满面了。一位老师用她那并不宽大的身躯护住四名学生。学生得救了,他却永远的闭上了眼。也许到地震来袭时,他什么也没有想。唯一的信念就是保护他的学生。因为他是老师,生的光荣,死的伟大。我们不能用过多的语言去描写,我们只有感动,感动他的勇气,感动他的信念。那一刻,他的心灵得到了质的升华。
房屋在那一刻轰然倒塌,多少生命瞬间消失。但母亲对子的爱却永远不会小时。救援队从废墟中抬出一对母子时,发现母亲受伤紧握的手机。当人们一看时只能再一次被感动。“宝贝请不要忘记我,我永远爱你。”她或许想发短信球员,但早已没有了信号。母亲却在最后后一刻将它当作了最后的遗言。我们曾无数次被母爱所感动,但在那一刻。我们却不得不再一次落下眼泪。走好,亲人!
万里山花凝血泪,一溪流水作哀声。当地震发生时,牵动了所有国人的心。主持人一次一次低沉沙哑的播报现场新闻;救援队冒着生命危险冲在一线;人们争先恐后的去献血捐物……。五月十九日,举国哀悼。五星红旗在那一刻降旗志哀。国家领导人怀着沉重的心情默哀;天安门广场成千上万的人们一起为遇难者祈祷;火车站的候车厅里,人们自发组织起来,一起默哀,神州大地在这一刻呜咽了。是什么是我们的心紧紧的贴在一起?是民族精神,他是我们中华民族的剂量。无数的中国人被这一刻感动。逝者安息,生者努力!
为什么我们的眼里长含泪水?因为我们对这土地爱的深沉。地震中有无数令人感动肺腑的事。我们热爱我们的同胞,热爱我们的土地。让我们一起为那一刻感动吧!