2008年5月12日2点28分,一个令人想不到的灾难在四川汶川县发生了。那一刻,大地在摆动,那个原本山青水秀的地方瞬间被夷为平地,有多少生命被埋在了废墟下,5·12永远是我们心中的痛。
在北川中学,几千名师生被埋在废墟下,他们用顽强的意志与死神搏斗。有一位叫谭千秋的老师,当地震发生时,谭老师用自己的身体护住了四个学生。但她却永远离开了我们。这样的老师是多么的无私,那一刻,他只想到别人,他把学生的生命看得很重。她时刻牢记作为老师的责任,拼死救学生,四个学生安然无恙了,谭老师却永远离开了我们。谭老师是湖南省的光荣,是老师的光荣,是中国的光荣。
在地震中,有这么一个真实的故事。当救援人员正在废墟中寻找幸存者时,他们发现一位女士,双膝跪地,双手支起身体,水泥板压在她的身上,她已经死了。有一位士兵发现下面还有一个婴儿。婴儿还活着,他们发现婴儿怀里的手机,手机里的短信写着:孩子,如果你还能活着,请你记住,我爱你!这是孩子的妈妈在临死前为孩子写的。这是一个多么无私的母爱啊!我相信,在孩子的母亲的在天之灵的呵护下,孩子一定可以永远幸福的活下去。
5月19日至21日,我们国家为死难同胞举行全国性的哀悼日。一时,江河呜咽,山川垂泪。我们悼念死去的亲人,我们更加紧密的团结在一起。我们更加珍视来之不易的生命。
这次大地震,死伤者达八九万人,生命在大自然面前显得太渺小了,但是我们更加觉得生命可贵了。想想那么多为了生存顽强创造奇迹的人,想想多少亲人的哀痛和苦苦寻找,不是证明生命可贵吗?
这次天灾,我更加懂得生命来之不易,生命的可贵。亲情是无私的,中国人民是团结的。我相信,我们团结起来,共渡难关,共克时艰,我们一定会重建好我们的家园。四川人永远是最捧的,四川人是不服输的。四川加油!中国加油!