那一刻真开心600字】
那是初夏的一天下午,阳光明媚,天空中飘着几朵洁白的云。我们六年级一年一度的拔河比赛就要开始了。先是每个班派代表上台抽签,我们班抽到了二班。二班可是我们班的老对手,从一年级以来,我们这两个班一直在年级里数一数二,两个班一直在争第一,谁都不愿做第二。
经过前两局的比赛,我们一比一平,谁也没有占到优势。第三局,也就是决胜负的一局。我们班的同学谁都不想输,毕竟这是小学的最后一次拔河比赛了,以后可能再也没有机会赢了。待双方队员准备好,体育老师“哔”地吹响了哨子,激烈的比赛开始了。我们每个人都把绳子握得紧紧的,奋力向后拉,脚抵着脚,不让自己前倾。可对方也丝毫不放松,拽紧了绳子。就这样,双方僵持了大约30秒,对方终于有些坚持不住了。我们抓住这一时机,使出吃奶的劲儿把绳子往我们这边拉。可没拉多久,对方又把绳子拽回去了一些。这时,被淘汰的三、四班的同学被我们吸引住了,连校长和低年级的小同学也来了。他们和我们班没有参加拔河比赛的同学一起,为我们加油鼓气。这时,不知是谁喊了一句:“加油,六年(1)班,胜利是属于你们的!”这让我们班参赛队员顿时热血沸腾,不约而同地喊起了口号:“一、二、三,加油!……”,自己为自己加油。最后,我们在众人的支持和鼓舞下,赢得了这场比赛。
当裁判宣布六年(1)班获得拔河比赛冠军时,我们高兴地抱在一起,跳啊,唱啊,整个下午都沉浸在喜悦的气氛当中。是啊,六年了,我们同心协力终于在小学最后一次拔河比赛中夺取了冠军。
每当我回忆起这段往事时,就会不由得露出笑容,精神也会为之振奋。那一刻我真开心!