蒲公英】
星期天,妈妈带着我去公园玩,一进大门,我就看见远处都是白色的。我想:“是不是白色的地毯。”我想了想决定亲自去看一看。
没想到,是许多的蒲公英,它长的圆圆的,白白的小圆球,路色的叶子和杆,从远处望去,像大大的、白白的地毯,从近处望去,像一个个白色的绒球。如果在加上一些彩色的围栏就更加美丽了。
我忽然觉得旁边的景物全都变成了蒲公英。一阵微风吹过来,大部分的绒球被吹散了,好像要去传播种子呢!
过了一会,妈妈过来叫我回家,我恋恋不舍的离开了公园。
回到家,我查了许多关于蒲公英的资料,原来这些花瓣可以随着风到处散,到世界各地去发芽!