蒲公英】
暑假里的一天,我们一家人到郊外去散心。我坐着车,欣赏着一幅幅美丽的图画,清澈的小河,碧绿的小草,艳丽的花朵,湛蓝的天空……
突然,我发现了一丛蒲公英,一想到蒲公英,我的脑子就像过电影似的在想蒲公英的故事,它不论是在狂风,还是暴雨,依然顽强地生长着。
我下了车,捧了一大把蒲公英放在耳边,隐隐约约的听到了一串对话:众小蒲公英说:“妈妈,我们不想离开你!”
小蒲公英的妈妈说:“孩子们,你们已经长大了,我也已经老了,你们自己去生存吧!”
众小蒲公英说:“妈妈,……”
我忽然心头一酸,对小蒲公英的妈妈说:“您放心,我会让它们到安全的地方的。”它感激地点了点头,奋力把孩子摇下来,小蒲公英们有的在空中打了个滚,再落到我手中,有的含着热泪,依依不舍地落下来……
然后,我把小蒲公英的妈妈放回原处。让小蒲公英飘到远方自己生存。
看到飘向远方的蒲公英,我想:蒲公英虽是那么不起眼,它也没有花朵的色彩,但它却有着小花所没有的精神,那就是坚韧不拔……