蒲公英】
你们喜欢大自然吗?那大自然里有什么呢?动植物那可是大自然最主要的两个组成部分。在大自然中,植物与我们同呼吸,共命运,是人类密不可分的朋友。
我不爱艳丽华贵的牡丹,不爱十里飘香的桂花,更不爱洁净高雅的广玉兰,只钟情于那平淡无奇、有着顽强生命的蒲公英。你们别看蒲公英的个头渺小但是你们可别小瞧他。有一次,我在回家的路上看见一个石缝里竟然长了一个蒲公英,我当时非常震惊,在这一个小小的石缝竟能使这个小生命如此茁壮生长,想必这个蒲公英有多么强大的生命力呀!正当我如此赞叹时一个绿化环境的叔叔看见了,拿着铲子把蒲公英给铲掉了,竟然没有把长在土里的根给铲出来,我看着这可怜的蒲公英叹了口气,为它感到惋惜,那别人拿刀看你,你疼不疼。我把蒲公英捡起来轻轻地吹了口气,看那漫天的小绒伞飘飘悠悠,像一个个小精灵在空中跳着婀娜多姿的舞蹈。你可别小瞧它这漫天的小绒伞是蒲公英的种子,落到那,就能在那生根发芽。之所以我喜欢蒲公英就是因为它有着顽强的生命力
蒲公英还给了我很大的启发,面对困难时我们要像蒲公英一样,有着顽强的毅力,怎能被那小小的挫折打到呢!我爱蒲公英,更爱它顽强的生命力。