田野上,天空中,漂浮着的全是我的身影,像伞降兵般的雄姿应在天空的微笑中。每一个时间的流逝,我总是望着绿野大地,向小草打声招呼、帮古藤挠痒痒、每当路过一个小湖时,总是凝神望着自己的倒影,思考着人生的道路。狂风企图摧残我的生命,我却如此繁衍,使他更加的狂暴我总是喜欢天空中我的倒影,因为那时我可以缅怀我的过去。想象妈妈的陪伴,我是如此的幸福。我不知道从哪里来,亦不知道到哪里去,我只知道一直一直乘着风车。那里才是我的归宿呢?
我看到过云,他只不过是水的化身,却惹得天鹅痴心追求,它的归宿是天空;我看到过虾,他弯着腰,但他绝不是对人崇敬,它的归宿是大海;我看到过羊,满嘴胡须,但不能证明他有渊博的学识和丰富的阅历,他的归宿是山野。我知道天空不是我的摇篮,大海不是我停泊的港湾。也许我将一直漂流下去,但我坚信,不管狂风还是暴雨,我不屈的意志,总是在汹汹的燃烧。
我遇到过狂风的侵蚀,我遇到过暴雨的冲刷。我亲眼看见狂风把我炙烤的火热。我却无能为力,但我知道,这个我灭亡了,还会有下一个我出生,我是生生不息的。田野孕育了我,但风儿使我飘离。但我知道,终有一天,我将重归母亲的怀抱!