蒲公英】
蒲公英是一种野生植物,生命力像小草一样顽强。田间,路旁,到处都有。
春天来临,蒲公英刚从土里冒出来的时候茎很短,那绿色的芽芽几乎是贴着地面展开的。它的叶子浅绿浅绿的,边缘像起伏的波浪。过些时候,绿色的茎慢慢长高,结出了一个个小花苞。过不了几天,这一个个小花苞,就会变成一朵朵美丽的小黄花。
夏天到来,蒲公英的花朵慢慢凋谢了。茎秆越长越高,花蒂处长出瓶盖大小的绒球。白白的,粉粉的,美丽极了。当阵阵微风吹过,蒲公英就随风摇摆。阵阵微风带着一把把小伞儿,漫天飞舞。
蒲公英把它的孩子传向四方,它们将在远离母亲的各个角落繁殖生长。