我进步了】
最近,我格外的开心,因为我前不久改掉了一个令大家头痛了很久的坏毛病。
我有些懒惰,而且动作也很慢。由于我从小就动作比较慢,经常家人替我着急,有些事情我做到一半就会因为时间来不及而不得不请人帮忙,因此我的速度得不到锻炼。爸爸妈妈总是帮我这又帮我那,渐渐的,我变得做什么家务都做不到好,手脚一点儿也不麻利,样子笨笨的。在学校大扫除时,大家都嫌我做事速度慢,什么都不让我做。在家里,我做什么事都是事倍功半,不仅没有帮好忙,反而浪费大人的宝贵时间。大家都为我这毛病苦恼,该怎么办?
为了让我能够提高做事效率,妈妈绞尽脑汁想办法。最后给我制定了一份合约:取消每月零用钱,改为劳动赚钱,如果不劳动就没零花钱。如1、洗一个碗1角钱;2、扫一次地3角钱;3、叠一次被子1角钱;4、整理一次东西3角;5、擦一次家具1元。我知道这是为了改正自己的缺点而制的,便欣然同意了,并签上了名字。但要立即改正并不是那么简单,毕竟坏毛病已经扎了下根。为了赚回“本钱”,我开始拼命干活,可是尽管我尽了自己最大的努力,可是效果仍然不那么显着,但妈妈依然支持、鼓励着我。
慢慢地,我储蓄罐里的零花钱越来越少,赚钱的心迫使我做事的速度在日日加快着,质量也渐渐高了起来。终于,现在的我和以前的我不一样了!现在,我的动作麻利、熟练,做什么事都比别人快,而且,我做事的频率也多了起来,我再也不懒惰了!做事终于起到事半功倍的效果了!我真的不一样了!
我进步了,真的进步了。我觉得做事快是一件多么令人开心的事啊!通过这件事儿,我知道了做什么事情都贵在坚持,还有别人的鼓励也很重要。