我进步了】
我是家里的独生女,爸爸妈妈都很宠我,我什麽生活技能也不会。例如做饭,每次吃爸爸妈妈做的饭时,我都吃得津津味,心安理得。
自从发生了那件事之后,我就进步了。那是暑假里的一天,爸爸妈妈都有事要出去。临走时他们领来了一个临居家的小妹妹——张雪,让我俩一起玩儿。她比我小两岁,正读三年级。我俩玩儿得很高兴,不知不觉到吃午饭的时间了。张雪突然说:“姐姐,我有点儿饿了,我们先吃饭吧。"于是,我带着她来到厨房一看,桌子上什么饭也没有,我蒙了:完了,妈妈没给我们留饭,可我也不会做饭,今天的午饭可怎么办呀?对了,昨天我刚买了几包薯片放在冰箱里。
于是我马上打开冰箱找那几包薯片,没想到薯片没找到,只找到了一棵大白菜。张雪看我呆了,问我:“姐姐,你是不是不会做饭呀?”我只好无奈地说:“我不会做饭。”出乎意料的是,小雪干脆地说:“我会做饭,我来炒白菜吧。”她一边说一边从我手里夺过白菜。
只见她熟练地把白菜和葱都切成片,然后把油倒入锅中,待油温稍热时,放入葱花,之后把白菜片倒入锅中,“哧啦——”一声,一股菜香扑鼻而来。品尝着小雪做的美味,我心里很不是滋味。我心想:一个比我还小的孩子都能熟练地炒菜,而我,一个五年级的大孩子,连最基本的家常菜都不会做。每次吃爸爸妈妈做的饭菜还吃得心安理得,我下决心以后一定要改。
从此以后,我便抢着做家务,努力学习生活技能,再也不做家里的“小公主”,大家都夸我进步了。